🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Bärentatzen

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Das beliebte Schoggi-Guetzli mit der Tatzenform, lässt sich auch einfach selbst zubereiten. Das typische Aroma gibt dem Butterteig die Haselnüsse, das Kakaopulver und das Lebkuchengewürz.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
97 kcal
vegetarisch
Bärentatzen

Zutaten

Butter, weich
200 g
Zucker
180 g
Salz
2 Prisen
Eier
2
Milch
1 EL
Mehl
300 g
gemahlene Haselnüsse
50 g
Kakaopulver
30 g
Lebkuchengewürz
1.5 TL
Puderzucker
100 g
Wasser
2.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    200 g
    Zucker
    180 g
    Salz
    2 Prisen
    Eier
    2
    Milch
    1 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz in einer Schüssel gut verrühren. Eier und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    300 g
    gemahlene Haselnüsse
    50 g
    Kakaopulver
    30 g
    Lebkuchengewürz
    1.5 TL

    Mehl, Nüsse, Kakaopulver und Lebkuchengewürz mischen, daruntermischen. Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 15 mm Ø) geben, ca. 3 cm lange Tropfen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

  3. Puderzucker
    100 g
    Wasser
    2.5 EL

    Backen pro Blech: je ca. 14 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Puderzucker und Wasser gut verrühren, Guetzli noch heiss damit bestreichen. Guetzli auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 44 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen, ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

97 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

1 g

En Guete