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Sablés

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Das mürbe Butterguetzli, das viele Formen und Varianten kennt. Dies hier ist die klassische Variante mit Butter, Vanille, Puderzucker und ohne Ei.

Vor- und zubereiten
25 min
Kühl stellen
1 h
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
42 kcal
vegetarisch
Sablés

Zutaten

Butter, weich
175 g
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 TL
Salz
1 Prise
Milch
1 EL
Mehl
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    175 g
    Zucker
    75 g
    Vanillezucker
    1 TL
    Salz
    1 Prise
    Milch
    1 EL

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    250 g

    Mehl daruntermischen, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Teig halbieren, zu 2 Rollen von je 3 cm Ø formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 30 Min. kühl stellen oder ca. 15 Min. tiefkühlen.

  4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Folie entfernen, Rollen mit einem scharfen Messer in 7 mm dicke Scheiben schneiden, Sablés auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.

  5. Backen pro Blech: je ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 60 Stück

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

42 kcal

Fett

2 g

Kohlenhydrate

4 g

Eiweiss

1 g

En Guete