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Bibimbap

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Reis mit gebratenem Gemüse, Spiegelei und Rindfleisch. Bibimbap ist ein beliebtes koreanisches Gericht, das übersetzt so viel bedeutet wie "gemischter Reis".

Vor- und zubereiten
40 min
Quellen lassen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
665 kcal
lactosefrei
Bibimbap

Zutaten

geröstetes Sesamöl
1 EL
Knoblauchzehen
2
Chilisauce (Gochujang)
3 EL
Reisessig
1 EL
Rohzucker
1 TL
gerösteter Sesam
1 EL
Sushi-Reis (Rundkornreis)
250 g
Wasser
3.5 dl
Rüebli
350 g
gelbe Peperoni
350 g
Shiitake-Pilze
150 g
geröstetes Sesamöl
2 EL
Salz
0.75 TL
geröstetes Sesamöl
1 EL
Knoblauchzehe
1
Spinat
300 g
Sojasauce
0.5 EL
Rindshuft
350 g
geröstetes Sesamöl
1 EL
Knoblauchzehen
2
Sojasauce
2 EL
Rohzucker
1.5 TL
geröstetes Sesamöl
0.5 EL
frische Eier
4

Und so wird’s gemacht

  1. geröstetes Sesamöl
    1 EL
    Knoblauchzehen
    2
    Chilisauce (Gochujang)
    3 EL
    Reisessig
    1 EL
    Rohzucker
    1 TL
    gerösteter Sesam
    1 EL

    Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, ca. 3 Min. andämpfen. Chilisauce, Essig und Zucker beigeben, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Sesam daruntermischen, Sauce zugedeckt beiseite stellen.

  2. Sushi-Reis (Rundkornreis)
    250 g
    Wasser
    3.5 dl

    Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen, mit dem Wasser in eine Pfanne geben, ca. 30 Min. quellen lassen. Reis offen aufkochen, Hitze reduzieren, köcheln, bis das Wasser so weit verdampft ist, dass sich kleine Krater im Reis bilden. Reis zugedeckt bei kleiner Hitze nochmals ca. 10 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben.

  3. Rüebli
    350 g
    gelbe Peperoni
    350 g
    Shiitake-Pilze
    150 g

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Schüssel und Bowls vorwärmen. Rüebli schälen, in ca. 5 mm dicke Stängel schneiden. Peperoni entkernen, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze in Scheiben schneiden.

  4. geröstetes Sesamöl
    2 EL
    Salz
    0.75 TL

    Wenig Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Rüebli, Peperoni und Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten. Herausnehmen, salzen, warm stellen.

  5. geröstetes Sesamöl
    1 EL
    Knoblauchzehe
    1
    Spinat
    300 g
    Sojasauce
    0.5 EL

    Öl in dieselbe Pfanne geben. Knoblauch dazupressen. Spinat tropfnass nach und nach beigeben, zusammenfallen lassen, ca. 3 Min. andämpfen. Sojasauce daruntermischen. Herausnehmen, warm stellen.

  6. Rindshuft
    350 g
    geröstetes Sesamöl
    1 EL
    Knoblauchzehen
    2
    Sojasauce
    2 EL
    Rohzucker
    1.5 TL

    Fleisch in ca. 5 mm breite Streifen schneiden. Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fleisch in zwei Portionen ca. 1 Min. braten. Pfanne von der Platte nehmen, Knoblauch dazupressen, Sojasauce und Zucker daruntermischen.

  7. geröstetes Sesamöl
    0.5 EL
    frische Eier
    4

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Eier einzeln aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, ca. 4 Min. braten. Reis in den Bowls verteilen, Rüebli, Peperoni, Pilze, Spinat, Fleisch, Spiegeleier und Sauce darauf anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

665 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

75 g

Eiweiss

37 g

En Guete