Coupe Dänemark
Wer kennt ihn nicht - einer der bekanntesten und beliebteste Coupe in der Schweiz. Mit Vanilleglace, Schlagrahm und einer selbstgemachten Schokoladesauce.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 559 kcal
Zutaten
- Vollmilch
- 0.5 dl
- Vollrahm
- 0.75 dl
- dunkle Schokolade
- 100 g
- Vollrahm, kalt
- 1.25 dl
- Vanilleglace
- 600 g
Und so wird’s gemacht
- Vollmilch
- 0.5 dl
- Vollrahm
- 0.75 dl
- dunkle Schokolade
- 100 g
Milch und Rahm in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Vollrahm, kalt
- 1.25 dl
- Vanilleglace
- 600 g
Rahm steif schlagen. Glace mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, mit dem Schlagrahm in die Gläser füllen. Schokoladesauce darübergiessen, sofort geniessen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
559 kcal
- Fett
39 g
- Kohlenhydrate
39 g
- Eiweiss
9 g