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Erdnuss-Brownie

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Liebst du Erdnüsse? Dann schnell diesen Brownie mit gesalzenen Erdnüssen backen! Er ist einfach unwiderstehlich, herrlich schokoladig, nussig, süss und mit einem Hauch Salz.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück (1/16)
269 kcal
vegetarisch
Erdnuss-Brownie

Zutaten

Butter
50 g
dunkle Schokolade
200 g
Eier
2
Zucker
100 g
Vanillezucker
1 TL
gesalzene Erdnüsse
50 g
Mehl
75 g
Backpulver
0.5 TL
Doppelrahm-Frischkäse
200 g
Erdnussbutter
100 g
Puderzucker
3 EL
Wasser
1 dl
Erdnussbutter
50 g
Kakaopulver
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    50 g
    dunkle Schokolade
    200 g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade fein hacken, beigeben, schmelzen, glatt rühren.

  2. Eier
    2
    Zucker
    100 g
    Vanillezucker
    1 TL

    Eier, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Geschmolzene Schokolade darunterrühren.

  3. gesalzene Erdnüsse
    50 g
    Mehl
    75 g
    Backpulver
    0.5 TL

    Erdnüsse grob hacken, 1 EL davon beiseite stellen, Rest mit dem Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  4. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Der Brownie muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Mit einem Kellenstiel mehrere Löcher ca. 2/3 tief in den Kuchen stossen.

  5. Doppelrahm-Frischkäse
    200 g
    Erdnussbutter
    100 g
    Puderzucker
    3 EL

    Frischkäse, Erdnussbutter und Puderzucker verrühren, auf dem Kuchen verteilen.

  6. Wasser
    1 dl
    Erdnussbutter
    50 g
    Kakaopulver
    0.5 EL

    Wasser, Erdnussbutter und Kakaopulver in einer Pfanne verrühren, warm werden lassen, über den Kuchen träufeln. Beiseite gestellte Nüsse darüberstreuen.

Hinweise

Form:, ,Für das Backblech «della Nonna» (ca.10 × 35 cm), gefettet und bemehlt oder eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit:, ,zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage

Nährwerte

pro Stück (1/16)

Energie

269 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

6 g

En Guete