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Apfel-Zimt-Espuma

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein leichter Apfel-Zimtschaum, der durch den Kisag-Bläser schnell zubereitet ist und besonders luftig wird. Die luftige Apfelcreme passt perfekt zum Nachtisch.

Vor- und zubereiten
10 min
Kühl stellen
8 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
glutenfrei
Apfel-Zimt-Espuma

Zutaten

Gelatine
2 Blätter
Apfelsaft
3 dl
Rahm
1.5 dl
Zucker
2 EL
Zimt
1 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Gelatine
    2 Blätter

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen.

  2. Apfelsaft
    3 dl
    Rahm
    1.5 dl
    Zucker
    2 EL
    Zimt
    1 TL

    Apfelsaft, Rahm, Zucker und Zimt in einer Pfanne verrühren, heiss werden lassen. Pfanne von der Platten nehmen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in einen Messbecher giessen. Flüssigkeit in den Kisag- oder iSi-Bläser giessen. Bläser fachgerecht verschliessen, auskühlen, ca. 8 Std. oder über Nacht kühl stellen.

  3. Kurz vor dem Servieren 2 Patronen in den Bläser spritzen, kräftig schütteln. Espuma in Gläser spritzen, sofort geniessen.

Hinweise

Für, ,einen Kisag- oder iSi-Bläser

Passt zu:, ,Fruchtsalat, warme Schokokladeküchlein.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

2 g

En Guete