Hirsebrei mit Pfirsich
Hirsebrei statt Porridge zum Frühstück! Er ist blitzschnell gekocht, schmeckt herrlich und liefert wertvolle Nährstoffe für dein Wohlbefinden.
- Vor- und zubereiten
- 10 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 564 kcal
Zutaten
- Pfirsich
- 1
- Kokosöl oder Butter
- 1 EL
- grobkörniger Rohzucker
- 1 EL
- Mandeldrink oder Milch
- 4 dl
- Hirseflocken
- 50 g
- grobkörniger Rohzucker
- 1 EL
- Salz
- 1 Prise
- Vanillestängel
- 0.5
Und so wird’s gemacht
- Pfirsich
- 1
- Kokosöl oder Butter
- 1 EL
- grobkörniger Rohzucker
- 1 EL
Pfirsich in Schnitze schneiden. Kokosöl und Zucker in einer Pfanne warm werden lassen. Pfirsich ca. 3 Min. dämpfen. Pfanne zugedeckt beiseite stellen.
- Mandeldrink oder Milch
- 4 dl
- Hirseflocken
- 50 g
- grobkörniger Rohzucker
- 1 EL
- Salz
- 1 Prise
- Vanillestängel
- 0.5
Mandeldrink, Hirseflocken, Zucker und Salz in einer Pfanne mischen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, beides beigeben, unter Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Vanillestängel entfernen, Hirsebrei in einer Bowle anrichten, Pfirsichschnitze darauf verteilen.
Hinweise
Tipp:, ,1 TL Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten, Hirsebrei damit verzieren.
Tipp:, ,Der Hirsebrei schmeckt auch kalt sehr fein.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
564 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
80 g
- Eiweiss
9 g