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Zitronenpasta (Pasta al limone)

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Cremige Spaghetti an einer erfrischenden Zitronen-Rahmsauce. Die Zucchini geben den Teigwaren mit den Zitronenfilets den wichtigen Frischekick.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
888 kcal
vegetarisch
Zitronenpasta (Pasta al limone)

Zutaten

Spaghetti
500 g
Salzwasser, siedend
Zucchini
500 g
Butter
1 EL
Olivenöl
1 EL
Knoblauchzehen
2
Bio-Zitrone
1
Rahm
2 dl
Saucen-Halbrahm
2 dl
geriebener Parmesan
50 g
Salz
0.75 TL
Pfeffer
wenig
Zitronen
2
Basilikum
3 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Spaghetti
    500 g
    Salzwasser, siedend

    Spaghetti im siedenden Salzwasser al dente kochen, ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Spaghetti abtropfen.

  2. Zucchini
    500 g
    Butter
    1 EL
    Olivenöl
    1 EL
    Knoblauchzehen
    2
    Bio-Zitrone
    1

    Zucchini grob reiben oder in feine Stängeli schneiden. Butter und Öl in einer weiten Pfanne warm werden lassen. Knoblauch dazupressen, von der Zitrone die Schale dazureiben, kurz andämpfen. Zucchini ca. 5 Min. mitdämpfen.

  3. Rahm
    2 dl
    Saucen-Halbrahm
    2 dl
    geriebener Parmesan
    50 g
    Salz
    0.75 TL
    Pfeffer
    wenig

    Rahm, Saucen-Halbrahm und Käse mit dem beiseite gestellten Kochwasser beigeben, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. einköcheln, würzen.

  4. Zitronen
    2
    Basilikum
    3 Zweiglein

    Von den Zitronen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden, mit den Spaghetti in die Sauce geben, mischen, heiss werden lassen. Basilikum fein schneiden, darüberstreuen, anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

888 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

104 g

Eiweiss

25 g

En Guete