🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Tomatencremesuppe

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Sonnengereifte Tomaten ergeben die aromatischste Suppe. Es braucht nicht viele Zutaten dazu, der Rahm macht die Suppe schön cremig.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
417 kcal
vegetarischglutenfrei
Tomatencremesuppe

Zutaten

Tomaten
1 kg
Knoblauchzehe
1
Butter
20 g
Zucker
0.25 TL
Wasser
2 dl
Salz
1 TL
Rahm
2 dl
Crème fraîche
200 g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Basilikum
2 Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. Tomaten
    1 kg
    Knoblauchzehe
    1
    Butter
    20 g
    Zucker
    0.25 TL
    Wasser
    2 dl
    Salz
    1 TL

    Tomaten evtl. schälen, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, in Scheibchen schneiden. Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Zucker ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich kochen, pürieren.

  2. Rahm
    2 dl
    Crème fraîche
    200 g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Basilikum
    2 Zweiglein

    Rahm mit der Hälfte der Crème fraîche beigeben, nochmals aufkochen, würzen, evtl. mit dem Pürierstab aufschäumen, Suppe anrichten. Basilikumblätter abzupfen und mit der restlichen Crème fraîche auf der Suppe verteilen.

Hinweise

Dazu passt:, ,Geröstetes Brot oder Croûtons, geröstete Nüsse.

Ergibt, ,ca. 1.5 Liter

Gewusst wie:, ,Wenn du die Tomatenhäutchen nicht magst, dann kannst du die Tomaten zuerst schälen. Das geht ganz einfach: Tomaten oben kreuzweise einschneiden, ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, herausnehmen, sofort in kaltes Wasser legen. Nun lässt sich die Haut ganz einfach abziehen

Lässt sich vorbereiten:, ,Suppe ohne Rahm und Crème fraîche ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Rahm und Crème fraîche kurz vor dem Servieren beigeben, aufkochen, nach Belieben aufschäumen, garnieren.

Apéro-Tipp:, ,Die Suppe in kleinen Tassen servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

417 kcal

Fett

39 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

4 g

En Guete