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Kokosroulade

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Sorgt für Karibik-Feeling: herrliche Kokoscreme umhüllt von luftigem Kokosbiskuit, einfach herrlich!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
7 min
Kühl stellen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
171 kcal
vegetarisch
Kokosroulade

Zutaten

Kokosmilch
2.5 dl
Zucker
2 EL
Maizena
2 EL
Zitronensaft
1 TL
Zucker
70 g
Eigelbe
3
heisses Wasser
1 EL
Eiweisse
3
Salz
1 Prise
Zucker
2 EL
Kokosraspel
50 g
Mehl
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
6

Und so wird’s gemacht

  1. Kokosmilch
    2.5 dl
    Zucker
    2 EL
    Maizena
    2 EL
    Zitronensaft
    1 TL

    Kokosmilch, Zucker und Maizena unter Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 2 Min. kochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zitronensaft darunterrühren, durch ein Sieb streichen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

  2. Zucker
    70 g
    Eigelbe
    3
    heisses Wasser
    1 EL

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. Eiweisse
    3
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    2 EL
    Kokosraspel
    50 g
    Mehl
    50 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kokosraspel und Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in der vorbereiteten Matte oder auf dem Backpapier (30 × 30 cm) verteilen, auf ein Backblech ziehen.

  4. Backen mit der Rouladen-Matte: ca. 7 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen. Backen auf dem Backpapier: ca. 6 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Biskuit auf ein frisches Backpapier stürzen, Papier sorgfältig abziehen und sofort mit dem umgedrehten Blech zudecken, auskühlen.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
    Kokos-Mandel-Pralinen (z.B. Raffaello)
    6

    Creme glatt rühren, Biskuit damit bestreichen, dabei ringsum einen Rand von ca. 2cm frei lassen, mithilfe der Matte oder des Backpapiers satt aufrollen. Roulade ca. 30 Min. kühl stellen. Roulade mit Puderzucker bestäuben, mit den Pralinen verzieren.

Hinweise

Für, ,die Rouladen-Matte «Deko», gefettet, oder für ein Backpapier

Variante:, ,Biskuit mit 3 EL Kokoslikör (z.B. Malibu) tränken.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

171 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiss

3 g

En Guete