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Erdbeertorte

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Ein luftiges Biskuit gibt die perfekte Grundlage für diese schnelle, aromatische Erdbeertorte. Sie ist im Nu gemacht.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
30 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
296 kcal
vegetarisch
Erdbeertorte

Zutaten

Zucker
120 g
Eigelbe
5
heisses Wasser
1 EL
Bio-Zitrone
1
Eiweisse
5
Salz
1 Prise
Zucker
4 EL
Mehl
150 g
Erdbeeren
500 g
Zucker
1 EL
Vollrahm
5 dl
Zucker
2 EL
Vanillezucker
1 Päckli

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    120 g
    Eigelbe
    5
    heisses Wasser
    1 EL
    Bio-Zitrone
    1

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Hälfte der Schale dazureiben, mischen.

  2. Eiweisse
    5
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    4 EL
    Mehl
    150 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Boden und Backpapier entfernen, auskühlen. Ausgekühltes Biskuit mithilfe eines grossen Brotmessers oder einem Sternchenfaden einmal durchschneiden, Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen.

  4. Erdbeeren
    500 g
    Zucker
    1 EL
    Vollrahm
    5 dl
    Zucker
    2 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Erdbeeren in Scheiben schneiden, mit dem Zucker sorgfältig mischen, die Hälfte auf den Biskuitboden legen. Rahm mit dem Zucker und Vanillezucker fast steif schlagen, die Hälfte davon auf den Erdbeeren verteilen. Den Biskuitdeckel darauflegen, mit dem restlichen Schlagrahm und den restlichen Erdbeeren verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Tipp:, ,Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, ausgekühlt gut in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Das Biskuit lässt sich auch gut tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 1 Monat.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

296 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

31 g

Eiweiss

5 g

En Guete