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Wasabi-Mayonnaise

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Diese Mayonnaise mit dezenter Schärfe passt zu Gschwellti, Grilladen, Blechgemüse und Burgern.

Vor- und zubereiten
10 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
220 kcal
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Wasabi-Mayonnaise

Zutaten

frisches Eigelb
1
Senf
1 TL
Zitronensaft
1 TL
Salz
0.25 TL
Pfeffer
wenig
Sonnenblumenöl
1 dl
Wasabi-Paste
3 TL

Und so wird’s gemacht

  1. frisches Eigelb
    1
    Senf
    1 TL
    Zitronensaft
    1 TL
    Salz
    0.25 TL
    Pfeffer
    wenig
    Sonnenblumenöl
    1 dl
    Wasabi-Paste
    3 TL

    Eigelb, Senf und Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren, würzen. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann nach und nach im Faden dazugiessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht. Wasabi-Paste darunterrühren. Mayonnaise bis zum Servieren zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Hinweise

Ergibt, ,ca. 1 dl

Tipp:, ,Alle Zutaten müssen Raumtemperatur haben, sonst gerinnt die Mayonnaise. Kein kalt gepresstes Öl verwenden, sonst kann die Mayonnaise bitter werden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

220 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

1 g

Eiweiss

1 g

En Guete