Veganer Pulled Pork Wrap
Die Jackfruit ist der perfekte Fleischersatz. Zubereitet mit Paprika, Kurkuma und Sojasauce erinnert der Geschmack und die Textur an selbstgemachtes «pulled Pork».
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 164 kcal
Zutaten
- Jackfruit (ca. 540 g)
- 1 Dose
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, gehackt
- 1
- grüne Jackfruit (ca. 540 g)
- 1 Dose
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Rüebli, geschält, grob gerieben
- 1
- Ketchup
- 2 EL
- Paprika (Pimento della Vera)
- 1 EL
- Kurkuma
- 1 EL
- Cayennepfeffer
- 1 Prise
- Sojasauce
- 2 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- Wasser
- 1 dl
- Essig
- 1 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Mini Soft Tortillas
- 8
- kleiner Apfel, fein gehobelt
- 1
- Kopfsalat, in Blättern
- 80 g
Und so wird’s gemacht
- Jackfruit (ca. 540 g)
- 1 Dose
Jackfruit abgiessen, in einem Sieb gut abspülen, abtropfen, trocken tupfen.
- Olivenöl
- 1 EL
- Zwiebel, gehackt
- 1
- grüne Jackfruit (ca. 540 g)
- 1 Dose
- Knoblauchzehe, gepresst
- 1
- Rüebli, geschält, grob gerieben
- 1
- Ketchup
- 2 EL
- Paprika (Pimento della Vera)
- 1 EL
- Kurkuma
- 1 EL
- Cayennepfeffer
- 1 Prise
- Sojasauce
- 2 EL
- Ahornsirup
- 2 EL
- Wasser
- 1 dl
- Essig
- 1 EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Mini Soft Tortillas
- 8
- kleiner Apfel, fein gehobelt
- 1
- Kopfsalat, in Blättern
- 80 g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Jackfruit, Knoblauch und Rüebli ca. 2 Min. mitdämpfen. Ketchup und alle Zutaten bis und mit Essig verrühren, dazugiessen, ca. 15 Min. köcheln. Jackfruit mit zwei Gabeln zerzupfen. Tortillas nach Angabe der Verpackung zubereiten. Toritillas mit Jackfruit, Apfel und Salat belegen, aufrollen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
164 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
5 g