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Zwetschgen-Cupcakes
Während der Zwetschgen-Saison wird dieses Gebäck auf jedem Kuchenbuffet der Renner.
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- Vor- und Zubereiten
- 45 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 402 kcal
Zutaten
- Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Sechsteln
- 400 g
- Zucker
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Zitronensaft
- 2 TL
- Mehl
- 220 g
- Zucker
- 180 g
- Mandelstifte, geröstet, 3 EL beiseite gestellt
- 80 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Zimt
- 1 TL
- Salz
- 2 Prisen
- Eier
- 2
- Milch
- 1 dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g
- weisse Schokolade fein gehackt
- 200 g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- 200 g
Und so wird’s gemacht
- Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Sechsteln
- 400 g
- Zucker
- 3 EL
- Wasser
- 3 EL
- Zitronensaft
- 2 TL
Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Zwetschgen herausnehmen, Sud auf die Hälfte einkochen, beides zugedeckt beiseite stellen.
- Mehl
- 220 g
- Zucker
- 180 g
- Mandelstifte, geröstet, 3 EL beiseite gestellt
- 80 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Zimt
- 1 TL
- Salz
- 2 Prisen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Eier
- 2
- Milch
- 1 dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 100 g
Eier, Milch und Butter daruntermischen. Die Hälfte der Zwetschgen darunterrühren, Teig in die Form füllen. Restliche Zwetschgen auf dem Teig verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- weisse Schokolade fein gehackt
- 200 g
- Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
- 200 g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren, Frischkäse darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen, mit beiseite gestelltem Zwetschgensud und Mandelstiften verzieren.
Hinweise
Form: Für 1 Muffins-Backform «easybake» oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet
Tipp: Schmecken frisch am besten.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
402 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
45 g
- Eiweiss
7 g
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