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Zwetschgen-Cupcakes

Während der Zwetschgen-Saison wird dieses Gebäck auf jedem Kuchenbuffet der Renner.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
402 kcal
vegetarisch
Zwetschgen-Cupcakes

Zutaten

Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Sechsteln
400 g
Zucker
3 EL
Wasser
3 EL
Zitronensaft
2 TL
Mehl
220 g
Zucker
180 g
Mandelstifte, geröstet, 3 EL beiseite gestellt
80 g
Backpulver
1.5 TL
Zimt
1 TL
Salz
2 Prisen
Eier
Milch
1 dl
Butter, flüssig, abgekühlt
100 g
weisse Schokolade fein gehackt
200 g
Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
200 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zwetschgen oder Pflaumen, entsteint, in Sechsteln
    400 g
    Zucker
    3 EL
    Wasser
    3 EL
    Zitronensaft
    2 TL

    Zwetschgen, Zucker, Wasser und Zitronensaft in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen. Zwetschgen herausnehmen, Sud auf die Hälfte einkochen, beides zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    220 g
    Zucker
    180 g
    Mandelstifte, geröstet, 3 EL beiseite gestellt
    80 g
    Backpulver
    1.5 TL
    Zimt
    1 TL
    Salz
    2 Prisen

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.

  3. Eier
    Milch
    1 dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    100 g

    Eier, Milch und Butter daruntermischen. Die Hälfte der Zwetschgen darunterrühren, Teig in die Form füllen. Restliche Zwetschgen auf dem Teig verteilen.

  4. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cupcakes herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  5. weisse Schokolade fein gehackt
    200 g
    Doppelrahm-Frischkäse (Philadelphia)
    200 g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren, Frischkäse darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen, ca. 15 Min. kühl stellen. Masse auf die Cupcakes spritzen, mit beiseite gestelltem Zwetschgensud und Mandelstiften verzieren.

Hinweise

Form: Für 1 Muffins-Backform «easybake» oder ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp: Schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

402 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiss

7 g

En Guete

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