Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Marroni-Birne im Schokoladeteig

Eigentlich sind dies Birnen im Schlafrock mit Vermicelles-Füllung - in einem selbergemachten Strudelteig gebacken.

Werbung

Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
515 kcal
vegetarisch
Marroni-Birne im Schokoladeteig

Zutaten

Mehl
170 g
Puderzucker
4 EL
Kakaopulver (z.B. CAILLER Cuisine)
1.5 EL
Salz
0.25 TL
frisches Ei
Sonnenblumenöl oder Rapsöl
2.5 EL
lauwarmes Wasser
3 EL
tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
120 g
Kirsch
1 EL
reife Birnen mit der Schale (je ca. 160 g), halbiert
Butter, flüssig, abgekühlt
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    170 g
    Puderzucker
    4 EL
    Kakaopulver (z.B. CAILLER Cuisine)
    1.5 EL
    Salz
    0.25 TL

    Strudelteig: Mehl, Puderzucker, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. frisches Ei
    Sonnenblumenöl oder Rapsöl
    2.5 EL
    lauwarmes Wasser
    3 EL

    Ei, Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten, zu einer Kugel formen. Teig unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. tiefgekühltes Marroni-Püree, aufgetaut
    120 g
    Kirsch
    1 EL
    reife Birnen mit der Schale (je ca. 160 g), halbiert

    Marroni-Püree mit Kirsch mischen. Kerngehäuse der Birnen mit einem Kugelausstecher entfernen, mit je 1/4 Marroni-Püree füllen, Birnen zusammensetzen.

  4. Butter, flüssig, abgekühlt
    50 g

    Teig in 4 Portionen teilen. 1 Portion Teig auf wenig Mehl rechteckig möglichst dünn auswallen, auf ein Tuch legen. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen (ca. 28 cm Ø), bis der Teig überall durchscheinend ist. Teig mit Butter bestreichen, 1 Birne daraufsetzen, Teig zum Stielansatz hochfalten, andrücken. Birne auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Butter bestreichen. Mit restlichen Birnen und restlichem Teig gleich verfahren.

  5. Puderzucker zum Bestäuben
     

    Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Birnen herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Dazu passt: Schlagrahm oder Vanilleglace.

Haltbarkeit: Der Strudel schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

515 kcal

Fett

21 g

Kohlenhydrate

69 g

Eiweiss

9 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Koziol Krug, Kunststoff, 1.5 l - Bild 1Koziol Krug, Kunststoff, 1.5 l - Bild 1
Reinigungsbürste, batteriebetrieben - Set - Bild 1Reinigungsbürste, batteriebetrieben - Set - Bild 1
Tränk-Löchli-Profi (Set) - Bild 1Tränk-Löchli-Profi (Set) - Bild 1

Weitere Rezepte

Marroni-Birnen-Tarte

Marroni-Birnen-Tarte

Total
2 h 5 min
Aktiv
50 min
vegetarisch
Marroni-Schnecken

Marroni-Schnecken

Total
3 h 35 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Marroni-Muffins

Marroni-Muffins

Total
55 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Marroni-Soufflé glacé

Marroni-Soufflé glacé

Total
4 h 45 min
Aktiv
45 min
vegetarischglutenfrei
Vermicelles-Roulade

Vermicelles-Roulade

Total
1 h
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Kastanien-Schokoladecake

Glutenfreier Kastanien-Schokoladecake

Total
30 min
vegetarischglutenfrei
Mandel-Birnen im Schlafrock

Mandel-Birnen im Schlafrock

Total
1 h 10 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Süsse Christbaumkugeln

Süsse Christbaumkugeln

Total
35 min
Aktiv
15 min
vegetarisch
Marroni-Schoggi-Torte

Marroni-Schoggi-Torte

Total
3 h 35 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Monte Bianco

Monte Bianco

Total
30 min
vegetarischglutenfrei
Marroni-Cake

Marroni-Cake

Total
1 h 40 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Minor-Marroni-Päckli

Minor-Marroni-Päckli

Total
40 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Birnen-Rosmarin-Kuchen

Birnen-Rosmarin-Kuchen

Total
1 h 25 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Marroni-Träumli

Marroni-Träumli

Total
20 min
vegetarischglutenfrei
Marronimuffins

Marronimuffins

Total
45 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Eiskaffee mit Marroni

Eiskaffee mit Marroni

Total
10 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1
Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1
Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1
Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1