Schoggi-Guetzli mit Caramel
Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.
Zutaten
Anzahl Personen
Guetzli |
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150 g | dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt |
80 g | Butter, in Stücken |
120 g | Puderzucker |
2 | Eier |
170 g | Mehl |
Füllung |
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80 g | weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt |
2 EL | Milch |
2 Prisen | Fleur de Sel |
40 g | Butter, weich |
Und so wirds gemacht:
- Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
- Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
- Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
- Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
- Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.
Zusatzinformationen
- Form: Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)
- Menge: Ergibt ca. 30 Stück
- Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.
- Tipp: Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
- Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
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