Geschenkideen für jeden Geschmack

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Schoggi-Guetzli mit Caramel

Caramelfüllung mit Fleur de Sel? Ja – schmeckt sehr fein in diesen schnellen Schokoladeguetzlis aus der Guetzli-Presse.

Vor- und zubereiten: ca. 45 Min.
Backen: ca. 5 Min.
Kühl stellen: ca. 75 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen

Guetzli

150 g dunkle Schokolade (64% Kakao) (z.B. CAILLER Cuisine Noir 64 %), fein gehackt
80 g Butter, in Stücken
120 g Puderzucker
2 Eier
170 g Mehl

Füllung

80 g weiche Caramels (z.B. All Butter Fudges, Fine Food), fein gehackt
2 EL Milch
2 Prisen Fleur de Sel
40 g Butter, weich

Für den lustvollen Backspass

Guetzli pressen statt Guetzli ausstechen

Und so wirds gemacht:

  • Schokolade und Butter in eine Pfanne geben, bei kleiner Hitze schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen.
  • Puderzucker und Eier beigeben, mit dem Schwingbesen gut verrühren.
  • Mehl darunterrühren, Teig zugedeckt ca. 45 Min. kühl stellen.
  • Teig portionenweise in die Guetzli-Presse füllen, Guetzli auf die vorbereiteten Bleche spritzen.
  • Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen, Guetzli auf einem Gitter auskühlen.
  • Caramels und Milch in eine Pfanne geben, aufkochen, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, Fleur de Sel darunterrühren, auskühlen. Butter darunterrühren, ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Caramelmasse mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. schaumig rühren, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, Masse auf die Hälfte der Guetzli spritzen, mit je einem Guetzli bedecken.
Nährwert pro Stück:
kcal
110
F
6g
Kh
12g
E
2g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für 2 Backbleche, gefettet (siehe Hinweis)
  • Menge: Ergibt ca. 30 Stück
  • Hinweis: Speziell beschichtete Backbleche können ohne Einfetten verwendet werden. Unbeschichtete Bleche mit wenig Butter fetten.
  • Tipp: Ohne Guetzli-Presse Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, in Klarsichtfolie einpacken, ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 2 Minuten.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen