Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Sterntaler

Wenn die Sternsinger bei Ihnen vorbeikommen, haben diese singenden Kehlen sicher grosse Freude an diesem Stern-Guetzli.

Werbung

Vor- und Zubereiten
2 h 30 min
Backen
10 min
Kühl stellen
2 h 15 min
Nährwerte pro Stück
76 kcal
vegetarisch
Sterntaler

Zutaten

Guetzli

Butter, weich
125 g
Zucker
80 g
Salz
1 Prise
frische Eigelbe
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
Mehl
250 g

Puderzuckerglasur

Puderzucker
100 g
frisches Eiweiss (ca. 15 g)
0.5 
Lebensmittelfarbpaste in beliebiger Farbe (siehe Hinweis)
2 Msp.
Zitronensaft
1 TL
essbares Goldpulver und Nonpareilles zum Verzieren
 

Stempelverzierungen

Lebensmittelfarbpaste in beliebiger Farbe (siehe Hinweis)
 
Motivstempel (kleiner als die Guetzli)
 
Esspapier
 

Und so wird’s gemacht

  1. Guetzli

    Butter, weich
    125 g
    Zucker
    80 g
    Salz
    1 Prise
    frische Eigelbe
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
    Mehl
    250 g

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft beigeben, kurz weiterrühren. Mehl beigeben, zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  2. Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne (ca. 6 cm Ø) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  3. Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Puderzuckerglasur

    Puderzucker
    100 g
    frisches Eiweiss (ca. 15 g)
    0.5 
    Lebensmittelfarbpaste in beliebiger Farbe (siehe Hinweis)
    2 Msp.

    Puderzucker, Eiweiss und Lebensmittelfarbpaste gut verrühren, bis eine spritzfähige Glasur entsteht, die nicht zerfliesst. Wenig Glasur in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden.

  5. Zitronensaft
    1 TL
    essbares Goldpulver und Nonpareilles zum Verzieren
     

    Glasur entlang der Guetzliränder spritzen, trocknen lassen.

  6. Zitronensaft und restliche Glasur verrühren. Wenig Glasur auf ein Guetzli geben, mit dem Rücken eines Espressolöffels darauf verteilen. 0.66 der Guetzli mit Goldpulver oder Nonpareilles verzieren, restliche Guetzli ohne Verzierung trocknen lassen.

  7. Stempelverzierungen

    Lebensmittelfarbpaste in beliebiger Farbe (siehe Hinweis)
     
    Motivstempel (kleiner als die Guetzli)
     
    Esspapier
     

    Wenig Lebensmittelfarbpaste auf einem Teller dünn ausstreichen, Stempel hineindrücken, sodass das Motiv dünn mit Farbe benetzt ist. Motive auf das Esspapier stempeln, trocknen lassen, ausschneiden.

  8. Getrocknete Glasur auf den Guetzli mit einem feuchten Haushaltpapier befeuchten, Esspapier darauflegen, sorgfältig andrücken, trocknen lassen.

Hinweise

Menge: Ergibt ca. 35 Stück

Hinweis: Lebensmittelfarbpasten, teilweise auch als Gelfarbe bezeichnet, sind in gut sortierten Haushaltsgeschäften oder im Internet erhältlich (www.bakeria.ch oder www.back-art.ch). Für eine pastellfarbene Glasur kann auch flüssige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder der Apotheke verwendet werden. Je nach Farbmenge kann es jedoch sein, dass für eine spritzfähige Glasur noch etwas Puderzucker beigegeben werden muss. Für die Stempeltechnik auf Esspapier eignet sich nur Lebensmittelfarbpaste.

Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen. Oder Guetzli tiefkühlen, Haltbarkeit ca. 2 Monate. Guetzli auf einem Gitter auftauen, bis die Glasur wieder getrocknet ist (ca. 1 Std.).

Nährwerte

pro Stück

Energie

76 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

3D-Backform Stern, Silikon - Bild 13D-Backform Stern, Silikon - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Guetzli-Ausstecher mit Präger - 6-teilig - Bild 1Guetzli-Ausstecher mit Präger - 6-teilig - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Essbare Goldsternli - 400 Stk. - Bild 1Essbare Goldsternli - 400 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Brezeleisen - Set - Bild 1Brezeleisen - Set - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15
Betty Bossi Küchenmaschine Classic mit Zubehör - Bild 1Betty Bossi Küchenmaschine Classic mit Zubehör - Bild 1
Waffeleisen Waffel-Sticks - Bild 1Waffeleisen Waffel-Sticks - Bild 1
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Betty Bossi Küchenblitz - Bild 1Betty Bossi Küchenblitz - Bild 1
Bewertung: 4.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 30
Betty Bossi Backförmchen und Ausstecher-Set Stern - 8 Stk. - Bild 1Betty Bossi Backförmchen und Ausstecher-Set Stern - 8 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 15
Topfbrote, Buch + Glasbackform - Kombi - Bild 1Topfbrote, Buch + Glasbackform - Kombi - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 26
Ausstechform Apéro-Blume, 32 cm - Bild 1Ausstechform Apéro-Blume, 32 cm - Bild 1
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4
Betty Bossi Spitzbuben-Ausstecher Schneestern - 3er-Set - Bild 1Betty Bossi Spitzbuben-Ausstecher Schneestern - 3er-Set - Bild 1
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 12
Backen in der Weihnachtszeit, Backbuch - Bild 1Backen in der Weihnachtszeit, Backbuch - Bild 1
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Weitere Rezepte

Mailänderli
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 31

Mailänderli

Total
3 h 25 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Mandarinen-Zimtsterne
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Mandarinen-Zimtsterne

Total
7 h 5 min
Aktiv
1 h
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Basler Brunsli
Bewertung: 3.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Basler Brunsli

Total
6 h 24 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Grundrezept Puderzuckerglasur
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Grundrezept Puderzuckerglasur

Total
5 min
veganlactosefreiglutenfrei
Mürbe Schokoladeherzen
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Mürbe Schokoladeherzen

Total
2 h 40 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Schokoladeknöpfe mit Whiskyfüllung

Total
30 min
vegetarisch
Kokos-Apfel-Makrönli
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kokos-Apfel-Makrönli

Total
1 h 20 min
Aktiv
30 min
vegetarischlactosefreiglutenfrei
Vanillekipferl
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Vanillekipferl

Total
3 h 5 min
Aktiv
35 min
vegetarisch
Schokolade-Taler
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Schokolade-Taler

Total
3 h 40 min
Aktiv
30 min
vegetarischglutenfrei
Bananen-Monde
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Bananen-Monde

Total
3 h 13 min
Aktiv
50 min
vegetarisch
Linzer Eili
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Linzer Eili

Total
2 h
Aktiv
45 min
vegetarisch
Kirschstängeli-Spitzbuben
Bewertung: 0.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Kirschstängeli-Spitzbuben

Total
3 h 42 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Wodka-Buben
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Wodka-Buben

Total
2 h 48 min
Aktiv
40 min
vegetarisch
Haselnuss-Türmli
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Haselnuss-Türmli

Total
35 min
vegetarischglutenfrei
Mandarinli-Blüemli
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mandarinli-Blüemli

Total
3 h
Aktiv
50 min
vegetarisch
Zitronenguetzli
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zitronenguetzli

Total
1 h 28 min
Aktiv
40 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1
Bewertung: 5.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Bewertung: 4.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 8
Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.8 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 18
Airfryer, Kochbuch - Bild 1Airfryer, Kochbuch - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.9 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 14
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Bewertung: 3.1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 29
Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 140
Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1Betty Bossi Einweg-Einlage für Airfryer, 22x22 cm - 30 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 3.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 11
Beerenzauber, Dessertbuch - Bild 1Beerenzauber, Dessertbuch - Bild 1
Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1Eiswürfelform, mit Aufbewahrungsbox - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Bestseller
Bewertung: 4.3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 21
Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1Wellenschneider, grob und fein - 2er-Set - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3
Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1
Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Bewertung: 4.7 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 9
Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1
Bewertung: 4.0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 10