Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Ananas-Eclairs

Brühteig machen ist gar nicht so schwer und braucht nur wenige Zutaten.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück
112 kcal
vegetarisch
Ananas-Eclairs

Zutaten

Eclairs

Milch
0.5 dl
Wasser
0.5 dl
Butter
25 g
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Mehl
60 g
Eier, verklopft

Füllung

Ananassaft
2 dl
Vollrahm
2 dl
Puderzucker
2 EL
Puderzucker
100 g
Kokosraspel
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Eclairs

    Milch
    0.5 dl
    Wasser
    0.5 dl
    Butter
    25 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Mehl
    60 g

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier, verklopft

    Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.

  3. Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.

  4. Füllung

    Ananassaft
    2 dl

    Ananassaft aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.

  5. Vollrahm
    2 dl
    Puderzucker
    2 EL

    Rahm und Puderzucker mit 3 Esslöffel eingekochtem Saft steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Bödeli spritzen.

  6. Puderzucker
    100 g
    Kokosraspel
    1 EL

    Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen, Kokosraspel darüberstreuen.

Hinweise

Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

112 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Fruchtig-süsse Wähen, Backbuch - Bild 1Fruchtig-süsse Wähen, Backbuch - Bild 1
Pavoni Backform Madeleines - 2 Stk. - Bild 1Pavoni Backform Madeleines - 2 Stk. - Bild 1
Das neue Guetzlibuch - Bild 1Das neue Guetzlibuch - Bild 1
Energiespartopf, antihaft, 6 l - Bild 1Energiespartopf, antihaft, 6 l - Bild 1
Cheesecakes, Backbuch + Springform, Ø 23 cm - Kombi - Bild 1Cheesecakes, Backbuch + Springform, Ø 23 cm - Kombi - Bild 1
Backblech Baguette, 38.5×24 cm - Bild 1Backblech Baguette, 38.5×24 cm - Bild 1
Das grosse Dessertbuch, Kochbuch - Bild 1Das grosse Dessertbuch, Kochbuch - Bild 1

Weitere Rezepte

Eclaires mit Brombeercreme

Eclaires mit Brombeercreme

Total
1 h 35 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Knuspriger Hase mit cremiger Füllung

Knuspriger Hase mit cremiger Füllung

Total
1 h 50 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Eclairs mit Passionsfruchtcreme

Eclairs mit Passionsfruchtcreme

Total
1 h 30 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Schokolade-Eclairs

Schokolade-Eclairs

Total
1 h 35 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Ofenküchlein-Grundrezept

Ofenküchlein-Grundrezept

Total
1 h 30 min
Aktiv
45 min
vegetarisch
Ananas-Granita

Ananas-Granita

Total
7 h 30 min
Aktiv
30 min
veganlactosefreiglutenfrei
Ananascake

Ananascake

Total
1 h 25 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Ananas-Hefe-Schichtcake

Ananas-Hefe-Schichtcake

Total
4 h 50 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Ananas-Kokos-Tarte

Ananas-Kokos-Tarte

Total
50 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Ananas-Tiramisu mit Sternanis

Ananas-Tiramisu mit Sternanis

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm

Ananas-Tarte-Tatin mit Kirschrahm

Total
1 h
Aktiv
25 min
vegetarisch
Piña-Colada-Torte

Piña-Colada-Torte

Total
2 h 45 min
Aktiv
1 h
vegetarischglutenfrei
Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Gestürzter Ananas-Kokos-Cake

Total
1 h 10 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Winter-Spaghetti

Winter-Spaghetti

Total
25 min
Piña-Colada-Mousse

Piña-Colada-Mousse

Total
4 h 40 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Küken aus Brühteig

Küken aus Brühteig

Total
2 h 5 min
Aktiv
45 min
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Etikettendrucker, 5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 5 cm - Set - Bild 1
Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1
Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1
Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1
Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1Betty Bossi Folien-Schneider, Alufolie - Bild 1
Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 5 dl - Bild 1
Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1Backform, rund, mit Hebeboden, 10 cm - 12 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1Betty Bossi Kartoffelsalat-Blitz - Bild 1
Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1Aufschnittbox, versch. Farben - 4er-Set - Bild 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1Etikettendrucker, 2.5 cm - Set - Bild 1
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Saisonal - schnell & einfach, Kochbuch - Bild 1Saisonal - schnell & einfach, Kochbuch - Bild 1
Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1Betty Bossi Spätzli-Blitz, Maxi, 1.3 l - Bild 1