Ananas-Eclairs
Brühteig machen ist gar nicht so schwer und braucht nur wenige Zutaten.
Zutaten
Anzahl Personen
Eclairs |
|
0.5 dl | Milch |
0.5 dl | Wasser |
25 g | Butter |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
60 g | Mehl |
1 - 2 | Eier, verklopft |
Füllung |
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2 dl | Ananassaft |
2 dl | Vollrahm |
2 EL | Puderzucker |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Kokosraspel |
Und so wirds gemacht:
- Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1.5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.
- Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen, ca. 20 Eclairs mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Für jedes Eclair ohne abzusetzen ein enges U von ca. 4 cm Länge spritzen und ohne abzusetzen eine weitere Teigbahn darüberspritzen.
- Backen/Trocknen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden.
- Ananassaft aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen.
- Rahm und Puderzucker mit 3 Esslöffel eingekochtem Saft steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. Schlagrahm auf die Bödeli spritzen.
- Restlichen eingekochten Saft mit dem Puderzucker verrühren. Eclairs-Deckeli in die Glasur tauchen, etwas abtropfen, auf den Rahm setzen, Kokosraspel darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.
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