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Mini-Zitronenrouladen

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Mini in der Grösse – aber Maxi im Geschmack!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
155 kcal
vegetarisch
Mini-Zitronenrouladen

Zutaten

Zucker
50 g
Eier
2
Salz
1 Prise
Mehl
50 g
rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
einige Tropfen
Vollrahm
2 dl
Puderzucker
1.5 EL
Rahmhalter
1 Päckli
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
1

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    50 g
    Eier
    2
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 200 Grad vorheizen, Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben.

  2. Mehl
    50 g

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
    einige Tropfen

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen.

  4. 5 Esslöffel Teig mit der Lebensmittelfarbe mischen, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, jeweils ein Muster auf die vorbereiteten Backformen spritzen. Restlichen Teig darauf verteilen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen.

  5. Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen. Formen auf die Arbeitsfläche legen, mit einem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

  6. Vollrahm
    2 dl
    Puderzucker
    1.5 EL
    Rahmhalter
    1 Päckli
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
    1

    Rahm mit Puderzucker, Rahmhalter und Zitronenschale steif schlagen, Zitronensaft darunterrühren. Biskuits mit dem Zitronenrahm bestreichen, halbieren, satt aufrollen.

Hinweise

Hinweis:, ,Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.

Tipp:, ,Die Rouladen schmecken frisch am besten.

Form:, ,Für die Backform für Mini-Rouladen (4er-Set), mit wenig Öl gefettet.

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete