Mini-Zitronenrouladen
Mini in der Grösse – aber Maxi im Geschmack!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 155 kcal
Zutaten
- Zucker
- 50 g
- Eier
- 2
- Salz
- 1 Prise
- Mehl
- 50 g
- rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
- einige Tropfen
- Vollrahm
- 2 dl
- Puderzucker
- 1.5 EL
- Rahmhalter
- 1 Päckli
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
- 1
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- 50 g
- Eier
- 2
- Salz
- 1 Prise
Ofen auf 200 Grad vorheizen, Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben.
- Mehl
- 50 g
Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
- rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
- einige Tropfen
Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen.
5 Esslöffel Teig mit der Lebensmittelfarbe mischen, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, jeweils ein Muster auf die vorbereiteten Backformen spritzen. Restlichen Teig darauf verteilen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen.
Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen. Formen auf die Arbeitsfläche legen, mit einem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.
- Vollrahm
- 2 dl
- Puderzucker
- 1.5 EL
- Rahmhalter
- 1 Päckli
- Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft
- 1
Rahm mit Puderzucker, Rahmhalter und Zitronenschale steif schlagen, Zitronensaft darunterrühren. Biskuits mit dem Zitronenrahm bestreichen, halbieren, satt aufrollen.
Hinweise
Hinweis:, ,Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.
Tipp:, ,Die Rouladen schmecken frisch am besten.
Form:, ,Für die Backform für Mini-Rouladen (4er-Set), mit wenig Öl gefettet.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
155 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
13 g
- Eiweiss
3 g