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Mini-Zitronenrouladen

Mini in der Grösse – aber Maxi im Geschmack!

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Vor- und Zubereiten
25 min
Backen
5 min
Nährwerte pro Stück
155 kcal
vegetarisch
Mini-Zitronenrouladen

Zutaten

Biskuitteig

Zucker
50 g
Eier
Salz
1 Prise
Mehl
50 g
rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
einige Tropfen

Zitronenfüllung

Vollrahm
2 dl
Puderzucker
1.5 EL
Rahmhalter
1 Päckli
Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft

Und so wird’s gemacht

  1. Biskuitteig

    Zucker
    50 g
    Eier
    Salz
    1 Prise

    Ofen auf 200 Grad vorheizen, Blech in die untere Hälfte des Ofens schieben.

  2. Mehl
    50 g

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  3. rote Lebensmittelfarbe (siehe Hinweis)
    einige Tropfen

    Mehl dazusieben, mit dem Gummischaber daruntermischen.

  4. 5 Esslöffel Teig mit der Lebensmittelfarbe mischen, in einen kleinen Plastikbeutel geben. Eine kleine Ecke abschneiden, jeweils ein Muster auf die vorbereiteten Backformen spritzen. Restlichen Teig darauf verteilen, mit dem Spachtel ausstreichen, auf das vorgeheizte Blech legen, sofort backen.

  5. Backen: ca. 5 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Blech herausnehmen, etwas abkühlen. Formen auf die Arbeitsfläche legen, mit einem umgekehrten Blech zudecken, auskühlen.

  6. Zitronenfüllung

    Vollrahm
    2 dl
    Puderzucker
    1.5 EL
    Rahmhalter
    1 Päckli
    Bio-Zitrone, 0.5 abgeriebene Schale und 0.5 EL Saft

    Rahm mit Puderzucker, Rahmhalter und Zitronenschale steif schlagen, Zitronensaft darunterrühren. Biskuits mit dem Zitronenrahm bestreichen, halbieren, satt aufrollen.

Hinweise

Form: Für die Backform für Mini-Rouladen (4er-Set), mit wenig Öl gefettet.

Hinweis: Hochwertige Lebensmittelfarbe aus der Drogerie oder Apotheke verwenden.

Tipp: Die Rouladen schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

155 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

13 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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