Pfirsich-Streuselkuchen

Pfirsich-Streuselkuchen

Erfrischend und knackig zugleich - Früchte-Streuselkuchen zur Grillparty!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 65 Min.
4 Personen
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
386
F
24g
Kh
36g
E
8g

Zutaten

Streusel

120 g gemahlene geschälte Mandeln
4 EL Zucker
50 g Butter, flüssig, abgekühlt

Rührteig

150 g Butter, weich
160 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
200 g Mehl
80 g gemahlene geschälte Mandeln
1 TL Backpulver
1 Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
500 g Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.
  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.
  • Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsichwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Pfirsichschnitze auf dem Teig verteilen. Kühl gestellte Streusel auf den Pfirsichen verteilen, Zucker darüberstreuen.
  • Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
  • Tipp: Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.
  • Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Kommentare

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