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Pfirsich-Streuselkuchen

Erfrischend und knackig zugleich - Früchte-Streuselkuchen zur Grillparty!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
1 h 5 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
386 kcal
vegetarisch
Pfirsich-Streuselkuchen

Zutaten

Streusel

gemahlene geschälte Mandeln
120 g
Zucker
4 EL
Butter, flüssig, abgekühlt
50 g

Rührteig

Butter, weich
150 g
Zucker
160 g
Salz
1 Prise
Eier
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Mehl
200 g
gemahlene geschälte Mandeln
80 g
Backpulver
1 TL
Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
500 g
Zucker
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Streusel

    gemahlene geschälte Mandeln
    120 g
    Zucker
    4 EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    50 g

    Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.

  2. Rührteig

    Butter, weich
    150 g
    Zucker
    160 g
    Salz
    1 Prise
    Eier
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  3. Mehl
    200 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    80 g
    Backpulver
    1 TL
    Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli

    Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsichwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
    500 g
    Zucker
    1 EL

    Pfirsichschnitze auf dem Teig verteilen. Kühl gestellte Streusel auf den Pfirsichen verteilen, Zucker darüberstreuen.

  5. Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Tipp: Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

386 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

8 g

En Guete

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