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Pfirsich-Streuselkuchen
Erfrischend und knackig zugleich - Früchte-Streuselkuchen zur Grillparty!
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 386 kcal
Zutaten
Streusel
- gemahlene geschälte Mandeln
- 120 g
- Zucker
- 4 EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 50 g
Rührteig
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 160 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
- Mehl
- 200 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 80 g
- Backpulver
- 1 TL
- Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
- 1
- Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
- 500 g
- Zucker
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
Streusel
- gemahlene geschälte Mandeln
- 120 g
- Zucker
- 4 EL
- Butter, flüssig, abgekühlt
- 50 g
Mandeln, Zucker und Butter mit einer Gabel mischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Streusel zugedeckt kühl stellen.
Rührteig
- Butter, weich
- 150 g
- Zucker
- 160 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 1
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft darunterrühren.
- Mehl
- 200 g
- gemahlene geschälte Mandeln
- 80 g
- Backpulver
- 1 TL
- Pfirsich (z.B. Saturn), in Würfeli
- 1
Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Pfirsichwürfeli daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Pfirsiche (z.B. Saturn), in Schnitzchen
- 500 g
- Zucker
- 1 EL
Pfirsichschnitze auf dem Teig verteilen. Kühl gestellte Streusel auf den Pfirsichen verteilen, Zucker darüberstreuen.
Backen: ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf einem Gitter auskühlen.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.
Tipp: Statt Pfirsiche Aprikosen verwenden.
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
386 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
8 g
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