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Sacher-Würfel

Waren Sie auch schon im Hotel Sacher in Wien? Unsere Schokoladewürfel schmecken auch so verführerisch.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
40 min
Kühl stellen
30 min
Nährwerte pro Stück
230 kcal
vegetarisch
Sacher-Würfel

Zutaten

Butter, weich
70 g
Zucker
70 g
Salz
1 Prise
Eigelbe
dunkle Schokolade, zerbröckelt
70 g
Wasser, siedend
 
Eiweisse
Salz
1 Prise
Mehl
70 g
Aprikosenkonfitüre
120 g
Vollrahm
1 dl
dunkle Schokolade, fein gehackt
100 g
Schokoladelinsen zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    70 g
    Zucker
    70 g
    Salz
    1 Prise
    Eigelbe

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. dunkle Schokolade, zerbröckelt
    70 g
    Wasser, siedend
     

    Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 5 Min. stehen lassen. Das Wasser sorgfältig bis auf ca. 1 Esslöffel abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse rühren.

  3. Eiweisse
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    70 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    120 g

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen. Backpapier entfernen, Cake auskühlen. Cake quer halbieren.

  5. Vollrahm
    1 dl
    dunkle Schokolade, fein gehackt
    100 g

    Konfitüre in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, 2/3 davon auf der Schnittfläche der beiden Cakehälften verteilen. Cake wieder zusammensetzen, restliche Konfitüre darauf verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Cake in 12 Würfel schneiden, auf ein Gitter stellen, Gitter auf ein Backpapier stellen.

  6. Schokoladelinsen zum Verzieren
     

    Rahm in einer kleinen Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren. Glasur mit einem Löffel auf den Würfeln verteilen. Sacher-Würfel mit den Schokoladelinsen verzieren, trocknen lassen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.

Tipp: Statt Aprikosenkonfitüre Himbeerkonfitüre verwenden.

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

230 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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