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Sternen-Törtchen
Weihnachtsstimmung auf, wenn auch das Dessert ein Star ist.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Kühl stellen
- 3 h
- Ziehen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 236 kcal
Zutaten
- gemahlene Haselnüsse
- 50 g
- Butter, in Stücken
- 50 g
- entsteinte Datteln, fein gehackt
- 50 g
- Magerquark
- 250 g
- Akazienhonig
- 2.5 EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- 1
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 3 Blätter
- Wasser, siedend
- 2 EL
- Vollrahm
- 1.5 dl
- Orangen, in Würfeli
- 2
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 0.5
- weisser Portwein oder Orangenlikör
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- gemahlene Haselnüsse
- 50 g
- Butter, in Stücken
- 50 g
- entsteinte Datteln, fein gehackt
- 50 g
Nüsse in einer Bratpfanne rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, mischen, bis die Butter geschmolzen ist, Datteln daruntermischen. Masse auf den Förmchenböden verteilen, andrücken, kühl stellen.
- Magerquark
- 250 g
- Akazienhonig
- 2.5 EL
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- 1
- Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
- 1
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- 3 Blätter
- Wasser, siedend
- 2 EL
- Vollrahm
- 1.5 dl
Quark und alle Zutaten bis und mit Orangenschale gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
- Orangen, in Würfeli
- 2
- Granatapfel, Kerne ausgelöst
- 0.5
- weisser Portwein oder Orangenlikör
- 1 EL
Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std kühl stellen.
Orangen, Granatapfelkerne und Portwein mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.
Törtchen von unten her sorgfältig aus dem Förmchen stossen. Boden mit einem Spachtel lösen. Törtchen mit dem Orangen-Granatapfel-Salat auf Tellern anrichten.
Hinweise
Form: Für die Back- und Anrichteformen «Stern» (8er-Set)
Lässt sich vorbereiten: Törtchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
236 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
6 g
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