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Sternen-Törtchen

Weihnachtsstimmung auf, wenn auch das Dessert ein Star ist.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Kühl stellen
3 h
Ziehen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
236 kcal
glutenfrei
Sternen-Törtchen

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
50 g
Butter, in Stücken
50 g
entsteinte Datteln, fein gehackt
50 g
Magerquark
250 g
Akazienhonig
2.5 EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
3 Blätter
Wasser, siedend
2 EL
Vollrahm
1.5 dl
Orangen, in Würfeli
Granatapfel, Kerne ausgelöst
0.5 
weisser Portwein oder Orangenlikör
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    50 g
    Butter, in Stücken
    50 g
    entsteinte Datteln, fein gehackt
    50 g

    Nüsse in einer Bratpfanne rösten. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, mischen, bis die Butter geschmolzen ist, Datteln daruntermischen. Masse auf den Förmchenböden verteilen, andrücken, kühl stellen.

  2. Magerquark
    250 g
    Akazienhonig
    2.5 EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    Bio-Orange, nur wenig abgeriebene Schale
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    3 Blätter
    Wasser, siedend
    2 EL
    Vollrahm
    1.5 dl

    Quark und alle Zutaten bis und mit Orangenschale gut verrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 2 Esslöffel Quarkmasse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

  3. Orangen, in Würfeli
    Granatapfel, Kerne ausgelöst
    0.5 
    weisser Portwein oder Orangenlikör
    1 EL

    Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Masse rühren, Rest sorgfältig darunterziehen. Masse in die Förmchen füllen, zugedeckt ca. 3 Std kühl stellen.

  4. Orangen, Granatapfelkerne und Portwein mischen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen.

  5. Törtchen von unten her sorgfältig aus dem Förmchen stossen. Boden mit einem Spachtel lösen. Törtchen mit dem Orangen-Granatapfel-Salat auf Tellern anrichten.

Hinweise

Form: Für die Back- und Anrichteformen «Stern» (8er-Set)

Lässt sich vorbereiten: Törtchen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

236 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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