Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Mango-Berliner

Berliner lassen sich auch ohne Fritteuse frittieren.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
3 h
Nährwerte pro Stück
202 kcal
vegetarisch
Mango-Berliner

Zutaten

Mango, in Stücken (ergibt ca. 220 g)
Limetten, nur Saft
Gelierzucker (Coop)
70 g
Mehl
300 g
Salz
0.5 TL
Zucker
4 EL
Vanillezucker
1 Päckli
Hefe, zerbröckelt
20 g
Butter, weich
50 g
Milch, lauwarm
1 dl
Ei, zerklopft
Öl zum Frittieren
 
Trinkhalm
Zucker
3 EL
Kokosraspel
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mango, in Stücken (ergibt ca. 220 g)
    Limetten, nur Saft
    Gelierzucker (Coop)
    70 g

    Mangokonfitüre: Mango mit Limettensaft pürieren, mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren in einer kleinen Pfanne aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen. Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, auskühlen, zugedeckt beiseite stellen.

  2. Mehl
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    4 EL
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Hefe, zerbröckelt
    20 g
    Butter, weich
    50 g
    Milch, lauwarm
    1 dl
    Ei, zerklopft

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Öl zum Frittieren
     

    Teig in 16 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, zugedeckt nochmals ca. 1.5 Std. aufgehen lassen.

  4. Trinkhalm

    Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen (siehe Tipps). Teigkugeln portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, beidseitig je ca. 2 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.

  5. Zucker
    3 EL
    Kokosraspel
    3 EL

    Berliner mit einem Trinkhalm bis zu 2/3 einstechen, einige Male hin- und herfahren, bis die Öffnung ca. 5 mm breit ist. Konfitüre glatt rühren, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 5 mm Ø) geben. Konfitüre in die Berliner spritzen.

  6. Zucker und Kokosraspel in einem tiefen Teller mischen, die noch warmen Berliner darin wenden.

Hinweise

Menge: Ergibt 16 Stück

Tipp: Holzstäbchen ins Öl tauchen, wenn sich daran viele Blasen bilden, ist das Öl heiss genug. Oder die Temperatur mit einem Fleischthermometer messen.

Tipp: Die Berliner schmecken frisch am besten.

Schneller: Gekaufte Fruchtkonfitüre (z. B. Mango-Limette) oder Gelee verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

202 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

3 g

En Guete

Werbung