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Schokolade-Caramel-Törtchen

Dieses kleine Schokoladetörtchen können Sie hübsch dekorieren.

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Vor- und Zubereiten
1 h
Backen
30 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
311 kcal
vegetarisch
Schokolade-Caramel-Törtchen

Zutaten

Zucker
60 g
Eier
Mehl
40 g
gemahlene Mandeln
30 g
Kakaopulver
1 EL
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
80 g
Vollrahm
1.25 dl
Zucker
2 EL
Puderzucker
2 EL
Wasser
0.5 dl
Whisky
2 EL
Zucker
50 g
Wasser
1 EL
gesalzene Butter, in Stücken
25 g
Vollrahm
0.75 dl
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
20 g
Marzipanblüemli zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    60 g
    Eier

    <b>Biskuitteig:</b> Zucker und Eier mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    40 g
    gemahlene Mandeln
    30 g
    Kakaopulver
    1 EL

    Mehl, Mandeln und Kakaopulver mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    80 g
    Vollrahm
    1.25 dl
    Zucker
    2 EL

    <b>Backen:</b> ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Form reinigen, wieder in Kreisform bringen, ohne Silikonmatte auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit 2-mal durchschneiden, 1 Biskuit hineinlegen.

  4. Puderzucker
    2 EL
    Wasser
    0.5 dl
    Whisky
    2 EL

    Schokolade und 2 EL Rahm in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, herausnehmen, glatt rühren. Restlichen Rahm mit dem Zucker steif schlagen. 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Schokolade rühren. Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.

  5. Zucker
    50 g
    Wasser
    1 EL
    gesalzene Butter, in Stücken
    25 g

    Puderzucker mit Wasser und Whisky verrühren, 2 EL davon über den Biskuitboden träufeln. Die Hälfte der Schokolademousse darauf verteilen, 1 Biskuit darauflegen, mit 2 EL Whisky-Wasser beträufeln. Restliche Mousse darauf verteilen, restliches Biskuit darauflegen, restliches Whisky-Wasser darüberträufeln. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  6. Vollrahm
    0.75 dl

    <b>Caramel au beurre salé:</b> Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.

  7. dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    20 g
    Marzipanblüemli zum Verzieren
    einige 

    Rahm dazugiessen, unter Rühren ca. 1 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Caramel auskühlen.

  8. Torte mit einem Spachtel sorgfältig vom Formenrand lösen, Formenrand entfernen. Caramel auf der Torte verteilen, mit der Schokolade und den Marzipanblüemli verzieren.

Hinweise

Form: Für die Backform «Kuchenfee», Kreisform, Boden gefettet

Tipp: Statt die Backform «Kuchenfee» eine Springform von ca. 18 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, verwenden. Nach dem Backen Formenring reinigen, mit wenig Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, als Tortenring verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Torte und Caramel ca. 1 Tag im Voraus zubereiten separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Caramel ca. 2 Std. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, kurz vor dem Servieren auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

311 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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