Werbung
Orangen-Hasen
Braune Osterhasen hoppeln durch die Backstube!
Werbung
- Vor- und Zubereiten
- 1 h
- Backen
- 10 min
- Kühl stellen
- 2 h 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 292 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 80 g
- Puderzucker
- 75 g
- Salz
- 1 Prise
- frisches Ei
- 1
- Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
- 1
- Mehl
- 170 g
- Kakaopulver
- 2 EL
- Puderzucker
- ca.50 g
- frisches Eiweiss
- 10 g
- Zuckeraugen
- 16
- farbige Zuckerherzli
- 8
- Butter, weich
- 50 g
- Puderzucker
- 1 EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
- 1
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 80 g
- Puderzucker
- 75 g
- Salz
- 1 Prise
- frisches Ei
- 1
- Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale
- 1
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.
- Mehl
- 170 g
- Kakaopulver
- 2 EL
Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Puderzucker
- ca.50 g
- frisches Eiweiss
- 10 g
- Zuckeraugen
- 16
- farbige Zuckerherzli
- 8
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 16 Rondellen ausstechen. Mit einem etwas grösseren Ausstecher (ca. 8 cm Ø) 16 Ohren ausstechen, Rondellen und Ohren auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Butter, weich
- 50 g
- Puderzucker
- 1 EL
- Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft
- 1
Backen: ca. 10 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
Puderzucker und Eiweiss gut verrühren. Die Masse soll dickflüssig sein, sodass sie nicht zerläuft. Masse in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Guetzli-Rondellen damit verzieren, Zuckerverzierungen ankleben, trocknen lassen.
Butter, Puderzucker, Orangenschale und -saft gut verrühren. Masse mit einem Löffelrücken auf den unverzierten Guetzli-Rondellen verteilen, Guetzli zusammensetzen.
Hinweise
Menge: Ergibt 8 Stück
Haltbarkeit: ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
292 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
4 g
Werbung