Orangen-Hasen
Braune Osterhasen hoppeln durch die Backstube!
Zutaten
Anzahl Personen
80 g | Butter, weich |
75 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
1 | frisches Ei |
1 | Bio-Orange, nur 1/2 abgeriebene Schale |
170 g | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
ca. 50 g | Puderzucker |
10 g | frisches Eiweiss |
16 | Zuckeraugen |
8 | farbige Zuckerherzli |
50 g | Butter, weich |
1 EL | Puderzucker |
1 | Bio-Orange, wenig abgeriebene Schale und 1/2 EL Saft |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ei darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren.
- Mehl beigeben, mit einer Kelle zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten, etwas flach drücken, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen. Mit einem Ausstecher (ca. 6 cm Ø) 16 Rondellen ausstechen. Mit einem etwas grösseren Ausstecher (ca. 8 cm Ø) 16 Ohren ausstechen, Rondellen und Ohren auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Backen: ca. 10 Min. im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen.
- Puderzucker und Eiweiss gut verrühren. Die Masse soll dickflüssig sein, sodass sie nicht zerläuft. Masse in einen kleinen Einweg-Spritzsack füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Die Hälfte der Guetzli-Rondellen damit verzieren, Zuckerverzierungen ankleben, trocknen lassen.
- Butter, Puderzucker, Orangenschale und -saft gut verrühren. Masse mit einem Löffelrücken auf den unverzierten Guetzli-Rondellen verteilen, Guetzli zusammensetzen.
Zusatzinformationen
- Menge: Ergibt 8 Stück
- Haltbarkeit: ohne Füllung in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
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