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Rhabarber-Schokolade-Tarte

Wenn Backen auch Ihr liebstes Hobby ist, dann kommt dieses Gebäck gerade richtig.

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Vor- und Zubereiten
1 h 10 min
Backen
25 min
Kühl stellen
2 h 45 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
585 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schokolade-Tarte

Zutaten

Mehl
170 g
grobkörniger Rohzucker
70 g
Salz
0.25 TL
Butter, in Stücken, kalt
100 g
Ei, verklopft
dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
1 Beutel
weisse Schokolade, fein gehackt
150 g
Magerquark
250 g
Vollrahm
2 dl
Rhabarber, in ca. 7 cm langen Stängelchen
500 g
Grenadine-Sirup (unverdünnt)
1 dl
Pistazien, grob gehackt
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    170 g
    grobkörniger Rohzucker
    70 g
    Salz
    0.25 TL
    Butter, in Stücken, kalt
    100 g
    Ei, verklopft

    Mürbeteig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. dunkle Kuchenglasur (ca. 125 g)
    1 Beutel

    Die Hälfte des Teigs in der Grösse des Formenbodens auswallen, in die Form legen. Den restlichen Teig zu einer ca. 60 cm langen Rolle formen, an den Rand des Teigbodens legen, leicht andrücken, dabei den Rand etwas hochziehen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

  3. weisse Schokolade, fein gehackt
    150 g
    Magerquark
    250 g
    Vollrahm
    2 dl

    Blindbacken: ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, Teig ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen. Tarte-Boden aus der Form heben, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Rhabarber, in ca. 7 cm langen Stängelchen
    500 g
    Grenadine-Sirup (unverdünnt)
    1 dl
    Pistazien, grob gehackt
    2 EL

    Tarte-Boden auf eine Platte stellen. Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, Tarte-Boden mit der Hälfte der Glasur bestreichen. Restliche Glasur mit einem breiten Pinsel in Streifen auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, trocknen lassen, kühl stellen.

  5. Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade schmelzen, glatt rühren, Quark darunterrühren. Rahm steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen, auf dem Tarte-Boden verteilen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

  6. Rhabarber mit dem Sirup in einer weiten Pfanne ca. 2 Min. knapp weich köcheln, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Rhabarber mit wenig Saft auf der Quarkcreme verteilen. Tarte mit Pistazien und den kühl gestellten Schokoladestreifen verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Tarte-Form von ca. 24 cm Ø, gefettet

Tipp: Statt Grenadinesirup Erdbeer- oder Himbeersirup verwenden.

Lässt sich vorbereiten: Tarte-Boden ca. 1 Tag im Voraus backen, zugedeckt bei Raumtemperatur aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

585 kcal

Fett

35 g

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiss

10 g

En Guete

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