Erdbeer-Mascarpone-Torte
Diese Erdbeertorte wird mit einem schnellen Guetzliboden zubereitet.
Zutaten
Anzahl Personen
150 g | gefüllte Guetzli (z.B. Oreo) |
40 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
1 Prise | Salz |
500 g | mittelgrosse Erdbeeren |
50 g | Zucker |
2 | frische Eigelbe |
1 | Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale |
250 g | Mascarpone |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
3 Blätter | Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft |
1.5 EL | Wasser, siedend |
1.5 EL | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
ca. 4 | gefüllte Guetzli (z.B. Oreo), in Stücken |
Und so wirds gemacht:
- Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Guetzli fein hacken, Butter und Salz daruntermischen, im Tortenring verteilen, mit einem Glasboden andrücken. 8 Erdbeeren daraufsetzen, Rest beiseite stellen. Tortenboden zugedeckt kühl stellen.
- Zucker, Eigelbe und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Mascarpone darunterrühren.
- Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.
- Gelatine mit dem Wasser auflösen, 3 EL Mascarpone-Masse darunterrühren, sofort gut unter die restliche Mascarpone-Masse rühren. Eischnee mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Masse in den Tortenring geben, glatt streichen. Zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen.
- Beiseite gestellte Erdbeeren in Schnitzchen schneiden, mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, ca. 30 Min. ziehen lassen.
- Tortenring sorgfältig entfernen, Erdbeeren auf der Torte verteilen, mit Guetzli verzieren.
Zusatzinformationen
- Form: Für einen Tortenring von ca. 16 cm Ø
- Hinweis: Resten des Desserts sofort wieder in den Kühlschrank stellen.
- Haltbarkeit: ca. 1 Tag.
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