Cassis-Törtli
Haben auch Sie viele Cassis (schwarze Johannisbeeren) in Ihrem Garten?
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 208 kcal
Zutaten
- Cassissaft (Biotta)
- 3.5 dl
- Maizena
- 2 EL
- Zucker
- 3 EL
- Zucker
- 1 EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 2
- Zucker
- 1 EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 2
- Zucker
- 1 EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 2
- Vollrahm
- 1.5 dl
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 125 g
- Zucker
- 2 EL
Und so wird’s gemacht
- Cassissaft (Biotta)
- 3.5 dl
- Maizena
- 2 EL
- Zucker
- 3 EL
Cassissaft, Maizena und Zucker in einer Pfanne mit dem Schwingbesen gut verrühren, unter ständigem Rühren aufkochen. Creme in eine Schüssel giessen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
- Zucker
- 1 EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 2
Zucker auf den Teig streuen, mit dem Wallholz darüberwallen. Teig von der Schmalseite her satt aufrollen, Rolle in 12 Scheiben schneiden. Teigscheiben auf wenig Mehl rund (ca. 10 cm Ø) auswallen, ins vorbereitete Blech legen. Papier-Backförmchen in die Teigbödeli legen, mit Hülsenfrüchten beschweren.
- Zucker
- 1 EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 2
Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Papier-Backförmchen entfernen.
- Zucker
- 1 EL
- ausgewallter Kuchenteig (ca. 25 x 42 cm)
- 2
Fertig backen: ca. 8 Min. Herausnehmen, Bödeli aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Vollrahm
- 1.5 dl
Creme glatt rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in die Tortenbödeli füllen.
- schwarze Johannisbeeren (Cassis)
- 125 g
- Zucker
- 2 EL
Johannisbeeren kalt abspülen, abtropfen, im Zucker wenden, Törtli damit verzieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
208 kcal
- Fett
11 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
2 g