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Cervelat-August-Weggen

Die Schweizer Nationalwurst hat auch einen Spitznamen: Arbeiterforelle. Am 1. August packen wir den Cervelat deshalb ein.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
385 kcal
Cervelat-August-Weggen

Zutaten

Zopfmehl
500 g
Salz
2 TL
Zucker
1 EL
Hefe, zerbröckelt
20 g
Milch
ca.3.25 dl
Butter, in Stücken, weich
60 g
Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben
Rosmarin, fein geschnitten
1 EL
Ei
Tomatenpüree
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl
    500 g
    Salz
    2 TL
    Zucker
    1 EL
    Hefe, zerbröckelt
    20 g
    Milch
    ca.3.25 dl
    Butter, in Stücken, weich
    60 g
    Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben
    Rosmarin, fein geschnitten
    1 EL

    Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Cervelat und Rosmarin darunter kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Ei
    Tomatenpüree
    1 EL

    Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht. Ei und Tomatenpüree sehr gut verrühren, Teig damit bestreichen, dabei Kreuz auslassen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wird das Brot zu schnell dunkel, Brot die letzten 10 Min. mit einem Stück Alufolie zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kreuz mit wenig Mehl bestäuben.

Hinweise

Menge: Rezept für 8 Personen

Tipp: Schmeckt frisch am besten.

Dazu passt: Senfbutter.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

385 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

14 g

En Guete

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