Cervelat-August-Weggen
Die Schweizer Nationalwurst hat auch einen Spitznamen: Arbeiterforelle. Am 1. August packen wir den Cervelat deshalb ein.
Zutaten
Anzahl Personen
500 g | Zopfmehl |
2 TL | Salz |
1 EL | Zucker |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 3.25 dl | Milch |
60 g | Butter, in Stücken, weich |
2 | Cervelats, halbiert, geschält, in Scheiben |
1 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
1 | Ei |
1 EL | Tomatenpüree |
Und so wirds gemacht:
- Hefeteig: Mehl, Salz, Zucker und Hefe mischen, Milch und Butter beigeben, mischen, zu einem weichen glatten Teig kneten. Cervelat und Rosmarin darunterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1.5 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu einer Kugel formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen. Teig einschneiden, sodass in der Mitte ein Kreuz entsteht. Ei und Tomatenpüree sehr gut verrühren, Teig damit bestreichen, dabei Kreuz auslassen.
- Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Wird das Brot zu schnell dunkel, Brot die letzten 10 Min. mit einem Stück Alufolie zudecken. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kreuz mit wenig Mehl bestäuben.
Zusatzinformationen
- Menge: Rezept für 8 Personen
- Tipp: Schmeckt frisch am besten.
- Dazu passt: Senfbutter.
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