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Apfel-Nuss-Cake mit Caramel (vegan)
Dieser caramelisierte, vegane Apfelcake backen Sie mit vielen Mandeln.
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- Vor- und Zubereiten
- 40 min
- Backen
- 1 h 5 min
- Nährwerte pro Stück
- 304 kcal
Zutaten
- Mehl
- 250 g
- grobkörniger Rohzucker
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 200 g
- Kakaopulver
- 4 EL
- Backpulver
- 1.75 TL
- Salz
- 1 Prise
- Wasser
- 3 dl
- neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 4 EL
- Pekan-Nüsse
- 80 g
- Äpfel, in Schnitzen
- 2
- grobkörniger Rohzucker
- 2 EL
- neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 EL
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- grobkörniger Rohzucker
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- Wasser
- 0.5 dl
- dunkles Mandelmus
- 2 EL
- Pekan-Nüsse zum Verzieren
- einige
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- 250 g
- grobkörniger Rohzucker
- 200 g
- gemahlene Mandeln
- 200 g
- Kakaopulver
- 4 EL
- Backpulver
- 1.75 TL
- Salz
- 1 Prise
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen.
- Wasser
- 3 dl
- neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 4 EL
- Pekan-Nüsse
- 80 g
Wasser und Öl beigeben, mischen. Die Hälfte des Teigs in der vorbereiteten Form verteilen, Nüsse darauflegen. Restlichen Teig darauf verteilen.
- Äpfel, in Schnitzen
- 2
- grobkörniger Rohzucker
- 2 EL
- neutrales Öl (z. B. Sonnenblumenöl)
- 1 EL
- Zitronensaft
- 0.5 EL
Äpfel, Zucker, Öl und Zitronensaft mischen, Apfelschnitze in den Teig stecken.
- grobkörniger Rohzucker
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
- Zitronensaft
- 0.5 EL
- Wasser
- 0.5 dl
- dunkles Mandelmus
- 2 EL
- Pekan-Nüsse zum Verzieren
- einige
<b>Backen:</b> ca. 65 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Rohzucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein goldbrauner Caramel entsteht. Wasser beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Min. köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, Mandelmus darunterrühren, etwas abkühlen. Caramel über den Kuchen giessen, mit den Nüssen verzieren.
Hinweise
Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
304 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
35 g
- Eiweiss
6 g
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