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Pumpkin-Poke-Cake
Trendiger Kürbis-Kuchen gefüllt mit einer Caramelsauce und einem Frischkäse-Topping als i-Tüpfchen.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 55 min
- Nährwerte pro Stück (1/16)
- 396 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 180 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
- Mehl
- 150 g
- gemahlene Haselnüsse
- 150 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Zimt
- 0.5 TL
- Kardamompulver
- 0.25 TL
- Muskat
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut), fein gerieben (ergibt ca. 350 g)
- 500 g
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
- Butter
- 50 g
- Vollrahm
- 1 dl
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
- fettreduzierter Frischkäse
- 200 g
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Puderzucker
- 2.5 EL
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- 70 g
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 200 g
- Zucker
- 180 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 4
<b>Rührteig:</b> Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl
- 150 g
- gemahlene Haselnüsse
- 150 g
- Backpulver
- 1.5 TL
- Zimt
- 0.5 TL
- Kardamompulver
- 0.25 TL
- Muskat
- wenig
- Kürbis (z. B. Butternut), fein gerieben (ergibt ca. 350 g)
- 500 g
Mehl und alle Zutaten bis und mit Muskat mischen, mit dem Kürbis zur Eimasse geben, mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Zucker
- 100 g
- Wasser
- 2 EL
- Butter
- 50 g
<b>Backen:</b> ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen mit einem Kellenstiel ca. 30-mal einstechen.
- Vollrahm
- 1 dl
- Fleur de Sel
- 2 Prisen
Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Butter beigeben, unter Rühren schmelzen.
- fettreduzierter Frischkäse
- 200 g
- griechisches Joghurt nature
- 150 g
- Puderzucker
- 2.5 EL
- Haselnüsse, grob gehackt, geröstet
- 70 g
Rahm dazugiessen, unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Min. köcheln, bis die Masse dickflüssig ist. Caramel auskühlen, in einen Einweg-Spritzsack geben. Eine kleine Ecke abschneiden, ca. 3/4 des Caramels in die Vertiefungen des Kuchens spritzen.
Frischkäse glatt rühren, Joghurt und Puderzucker darunterrühren. Masse auf dem Kuchen verteilen. Nüsse und restlichen Caramel darauf verteilen.
Hinweise
Form: Für die Brownies- und Blechkuchenform «Lupf-Rutsch», kleiner Einsatz, gefettet, oder eine ofenfeste Form von ca. 20 x 30 cm, mit Backpapier ausgelegt (z. B. eine Gratinform)
Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/16)
- Energie
396 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
7 g
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