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Oster-Eclairs mit Rhabarber

Luftiger geht es gar nicht - Brühteig-Gebäck mit Rhabarberkompott gefüllt - den Osterhasen freut es bestimmt.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
451 kcal
vegetarisch
Oster-Eclairs mit Rhabarber

Zutaten

Milch
0.5 dl
Wasser
0.5 dl
Butter
25 g
Salz
1 Prise
Zucker
1 EL
Mehl
60 g
Eier, verklopft
Rhabarber, in Würfeli
400 g
Grenadine-Sirup oder Himbeersirup
3 EL
Wasser
1 EL
Puderzucker
80 g
Vollrahm
2 dl
Vanillezucker
1 Päckli
Zuckerkügelchen zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    0.5 dl
    Wasser
    0.5 dl
    Butter
    25 g
    Salz
    1 Prise
    Zucker
    1 EL
    Mehl
    60 g

    <b>Brühteig:</b> Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1½ Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier, verklopft

    Eier nach und nach darunterrühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 8 mm Ø) füllen.

  3. Rhabarber, in Würfeli
    400 g
    Grenadine-Sirup oder Himbeersirup
    3 EL
    Wasser
    1 EL

    Für die Eierschablone ein Ei (ca. 6 x 10 cm) auf ein Papier zeichnen, auf ein Blech legen, Backpapier darauflegen. Mithilfe der Schablone Teig zu vier eiförmigen Häufchen mit genügend Abstand auf das Blech spritzen. Teigoberfläche mit einem nassen Löffelrücken glatt streichen.

  4. Puderzucker
    80 g

    <b>Backen/Trocknen:</b> ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Eclairs herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden. Wieder aufeinanderlegen, damit sie nicht austrocknen.

  5. Vollrahm
    2 dl
    Vanillezucker
    1 Päckli

    Rhabarber mit dem Sirup und dem Wasser zugedeckt aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Sud beiseite stellen, Rhabarber abtropfen.

  6. Zuckerkügelchen zum Verzieren
     

    Puderzucker mit ca. 1½ Esslöffel beiseite gestelltem Sud verrühren. Glasur auf die Eclair-Deckeli geben, mit einem Löffelrücken verteilen, etwas trocknen lassen.

  7. Rahm mit dem Vanillezucker steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben. ¾ des Schlagrahms auf die Bödeli spritzen. ¾ der Rhabarberwürfeli darauf verteilen, Deckeli darauflegen.

  8. Eclairs mit restlichem Rahm, restlichen Rhabarberwürfeli und Zuckerkügelchen verzieren.

Hinweise

Menge: Rezept für 4 Personen

Tipp: Die Eclairs schmecken frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

451 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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