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Pflaumen-Tartelettes (vegan)

Haselnüsse, Zucker, Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und ein Pflanzenöl ergeben mit wenig Wasser einen veganen, eifreien Kuchenteig. Reife Pflaumen und Pistazien braucht es für die kleinen Törtchen auch noch.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
23 min
Nährwerte pro Stück
296 kcal
veganlactosefrei
Pflaumen-Tartelettes (vegan)

Zutaten

gemahlene Haselnüsse
100 g
Zucker
80 g
Mehl
80 g
Backpulver
1 TL
Zimt
0.75 TL
Salz
1 Prise
neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
3 EL
Wasser
3 EL
Pflaumen oder Zwetschgen, in feinen Scheiben
Zucker
2 TL
ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlene Haselnüsse
    100 g
    Zucker
    80 g
    Mehl
    80 g
    Backpulver
    1 TL
    Zimt
    0.75 TL
    Salz
    1 Prise
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
    3 EL
    Wasser
    3 EL

    Nüsse und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, kurz kneten. Teig in 6 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Einen Rondellen-Ausstecher (ca. 8½ cm Ø) auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Ein Teigstück hineinlegen, den Teig mit einem Löffelrücken in den Ausstecher drücken, sodass eine schöne Rondelle entsteht. Ausstecher abheben. Mit restlichen Teigstücken gleich verfahren.

  2. Pflaumen oder Zwetschgen, in feinen Scheiben
    Zucker
    2 TL

    Backen:ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Pflaumen darauflegen, Zucker darüberstreuen.

  3. ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
    2 EL

    Fertig backen:ca. 15 Min. Herausnehmen, auskühlen, Pistazien darüberstreuen.

Hinweise

Menge: Ergibt 6 Stück.

Nährwerte

pro Stück

Energie

296 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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