Geschenkideen für jeden Geschmack

Trauben-Sauser-Cake

Trauben-Sauser-Cake

Es ist Sauser-Zeit! Dieser Traubencake zeigt sich deshalb mit einer tollen Dekoration aus kandierten Trauben am Stiel.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 35 Min.
vegetarisch

Zutaten

Anzahl Personen
70 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
0.5 dl Milch
1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
100 g Hartweizengriess
100 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g weisse, rosa und blaue kernlose Trauben
3 dl roter Sauser
2 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
200 g weisse, rosa und blaue kernlose Trauben am Stiel
1 frisches Eiweiss, verklopft
ca. 3 EL feinster Zucker

Und so wirds gemacht:

  • Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch und Zitronenschale darunterrühren.
  • Griess, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Trauben in den Teig stecken
  • Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.
  • Sauser mit Zucker auf ca. 1 dl einkochen. Zitronensaft beigeben, etwas abkühlen. Cake mit einem Holzspiesschen dicht einstechen, Sirup darüberträufeln. Cake auskühlen, aus der Form nehmen.
  • Trauben im Eiweiss wenden, gut abtropfen, im Zucker wenden, etwas abschütteln, auf dem Cake verteilen.
Nährwert pro Stück (1/12):
kcal
217
F
7g
Kh
33g
E
4g
Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte

Zusatzinformationen

  • Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt.
  • Tipp: Statt Sauser und 2 EL Zucker roten Traubensaft verwenden.
  • Haltbarkeit: in Folie verpackt ca. 1 Tag.
Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Willst du in Zukunft nichts mehr verpassen?

Melde dich jetzt für die Betty Bossi Newsletter an: Entdecke inspirierende kulinarische Geschichten zum Schmökern und Schwelgen, die besten Hit-Rezepte zum Ausprobieren und Geniessen sowie unsere aktuellsten Produkte.
Bewertungen