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Schokolade-Madeleines

Diese Madeleines sind perfekt für Schokoladebegeisterte! Die Madeleines werden mit einer intensiven Schokoladefüllung gefüllt, die auch noch mit einer Spur Pflümli-Schnaps überrascht.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/8)
242 kcal
vegetarisch
Schokolade-Madeleines

Zutaten

Butter, weich
100 g
Zucker
100 g
Salz
1 Prise
gemahlene Vanillestängel
0.5 TL
Eier
Mehl
70 g
gemahlene Mandeln
40 g
Kakaopulver
2 EL
Backpulver
0.25 TL
Vollrahm
2.5 dl
dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
250 g
Zwetschgenkonfitüre
1 EL
Schnaps (z.B. Pflümli)
1 TL
Schnaps (z.B. Pflümli)
2 EL
Zwetschgenkonfitüre
2 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    100 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    1 Prise
    gemahlene Vanillestängel
    0.5 TL
    Eier

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunter rühren. Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

  2. Mehl
    70 g
    gemahlene Mandeln
    40 g
    Kakaopulver
    2 EL
    Backpulver
    0.25 TL

    Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel ins vorbereitete Blech füllen.

  3. Vollrahm
    2.5 dl
    dunkle Schokolade (64% Kakao) , fein gehackt
    250 g
    Zwetschgenkonfitüre
    1 EL
    Schnaps (z.B. Pflümli)
    1 TL

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  4. Schnaps (z.B. Pflümli)
    2 EL
    Zwetschgenkonfitüre
    2 EL

    Rahm unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren. Konfitüre und Schnaps darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.

  5. Schnaps und Konfitüre verrühren. Madeleines aufschneiden, Schnapskonfitüre auf den Schnittflächen verteilen. Schokolademasse auf die Madeleine-Bödeli spritzen, Deckeli daraufsetzen.

Hinweise

Form: Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt.

Haltbarkeit: ungefüllt, in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

242 kcal

Fett

17 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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