Schokolade-Madeleines
Diese Madeleines sind perfekt für Schokoladebegeisterte! Die Madeleines werden mit einer intensiven Schokoladefüllung gefüllt, die auch noch mit einer Spur Pflümli-Schnaps überrascht.
Zutaten
Anzahl Personen
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
0.5 TL | gemahlene Vanillestängel |
2 | Eier |
70 g | Mehl |
40 g | gemahlene Mandeln |
2 EL | Kakaopulver |
0.25 TL | Backpulver |
2.5 dl | Vollrahm |
250 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt |
1 EL | Zwetschgenkonfitüre |
1 TL | Schnaps (z.B. Pflümli) |
2 EL | Schnaps (z.B. Pflümli) |
2 EL | Zwetschgenkonfitüre |
Und so wirds gemacht:
- Rührteig: Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Mehl, Mandeln, Kakaopulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig mit einem Löffel ins vorbereitete Blech füllen.
- Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Rahm unter Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, glatt rühren. Konfitüre und Schnaps darunterrühren, auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen. Masse in einen Spitzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen.
- Schnaps und Konfitüre verrühren. Madeleines aufschneiden, Schnapskonfitüre auf den Schnittflächen verteilen. Schokolademasse auf die Madeleine-Bödeli spritzen, Deckeli daraufsetzen.
Zusatzinformationen
- Form: Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt.
- Haltbarkeit: ungefüllt, in einer Dose gut verschlossen bei Raumtemperatur ca. 3 Tage.
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