Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Bibi-Donuts

Osterzeit ist Jungtierzeit. Die herzigen Bibis mit der fruchtigen Passionsfruchtfüllung sind die perfekte Sünde – luftiger Hefeteig mit Puderzuckerglasur.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h 30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Nährwerte pro Stück
249 kcal
vegetarisch
Bibi-Donuts

Zutaten

Mehl
300 g
Salz
0.5 TL
Zucker
3.5 EL
Natron (siehe Hinweis)
1 Msp.
Hefe, zerbröckelt
20 g
Butter, in Stücken, weich
50 g
Ei
Milch
ca.1 dl
Limette, nur abgeriebene Schale
Milch
2.5 dl
Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
Zucker
60 g
frisches Ei
frisches Eigelb
Maizena
2 EL
Öl zum Backen
 
Passionsfrüchte, Samen ausgekratzt, durch ein Sieb gestrichen, nur Saft aufgefangen
Puderzucker
200 g
frisches Eiweiss
Passionsfrüchte
2 EL
gelbe Lebensmittelfarbpaste (Gelfarbe)
wenig 
organe und braune Zuckerdeckostifte
 

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Salz
    0.5 TL
    Zucker
    3.5 EL
    Natron (siehe Hinweis)
    1 Msp.
    Hefe, zerbröckelt
    20 g

    Hefeteig: Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    50 g
    Ei
    Milch
    ca.1 dl
    Limette, nur abgeriebene Schale

    Butter, Ei, Milch und Limettenschale beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Milch
    2.5 dl
    Vanillestängel, längs halbiert, Samen ausgekratzt
    Zucker
    60 g
    frisches Ei
    frisches Eigelb
    Maizena
    2 EL

    Teig zu 16 Kugeln formen, auf ein Backpapier legen, flach drücken, sodass Rondellen von ca. 5 1/2 cm Ø entstehen. Mithilfe einer glatten Tülle (ca. 14 mm Ø) jeweils in der Mitte ein Loch ausstechen, Teigringe nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Öl zum Backen
     

    Milch und Vanille unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen. Zucker, Ei, Eigelb und Maizena in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Milch unter ständigem Rühren dazugiessen, zurück in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze langsam aufkochen, bis die Masse bindet. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen.

  5. Passionsfrüchte, Samen ausgekratzt, durch ein Sieb gestrichen, nur Saft aufgefangen

    Brattopf bis 1/3 Höhe mit dem Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigringe portionenweise mit einer Schaumkelle hineingeben, je ca. 2 Min. goldbraun frittieren, dabei 1-mal wenden. Donuts herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, auskühlen.

  6. Puderzucker
    200 g
    frisches Eiweiss
    Passionsfrüchte
    2 EL
    gelbe Lebensmittelfarbpaste (Gelfarbe)
    wenig 
    organe und braune Zuckerdeckostifte
     

    Creme mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min rühren, Passionsfruchtsaft darunterrühren. Passionsfruchtcreme in einen Spritzsack mit einer Fülltülle oder einer glatten Tülle (ca. 5 mm Ø) füllen. Tülle je 3-mal in die Donuts stechen und mit der Creme füllen.

  7. Puderzucker, Eiweiss und Passionsfruchtsaft mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren (die Masse soll spritzfähig sein, aber nicht zerlaufen). Glasur mit der gelben Lebensmittelfarbe einfärben. Donuts zur Hälfte in die Glasur tauchen, gut abtropfen, antrocknen lassen. Mit den Zuckerdekorstiften Augen, Schnabel und Füsschen zeichnen.

Hinweise

Hinweis: Natron sorgt dafür, dass der Teig besonders luftig wird.

Tipp: Die Donuts schmecken frisch am besten.

Lässt sich vorbereiten: Passionsfruchtcreme ca. 1 Tag im Voraus zubereiten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

249 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiss

4 g

En Guete

Werbung