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Rhabarber-Schnitten

Süss-saurer Rhabarber und knuspriger Sablé-Teigboden – diese Schnitten können als Dessert, als Snack oder zum Frühstück genossen werden.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
213 kcal
vegetarisch
Rhabarber-Schnitten

Zutaten

Rhabarber, in Stücken
350 g
Zucker
40 g
Wasser
1 EL
Butter, in Stücken, weich
175 g
Puderzucker
80 g
Mehl
200 g
gemahlene geschälte Mandeln
100 g
Salz
0.5 TL
Wasser
1 EL
grobe Haferflocken
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, in Stücken
    350 g
    Zucker
    40 g
    Wasser
    1 EL

    Rhabarber mit Zucker und Wasser in einer kleinen Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. weich köcheln, beiseite stellen.

  2. Butter, in Stücken, weich
    175 g
    Puderzucker
    80 g
    Mehl
    200 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    100 g
    Salz
    0.5 TL
    Wasser
    1 EL

    Teig: Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Mandeln und Salz mischen, daruntermischen. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. 1/3 des Teigs kühl stellen, restlichen Teig auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, andrücken, am Rand leicht nach oben drücken.

  3. grobe Haferflocken
    50 g

    Backen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

  4. Rhabarber auf dem Teigboden verteilen. Kühl gestellten Teig zerbröckeln, mit den Haferflocken mischen, auf dem Rhabarber verteilen.

  5. Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, in Quadrate schneiden.

Hinweise

Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet.

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück

Energie

213 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete

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