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Erdbeertorte deluxe

Eine wahre Erdbeerbombe! Die Erdbeertorte vereint luftiges Mandelbiskuit mit Erdbeeren und einer unglaublich guten Vanillecreme. Ein klassisches Trio, das sehr elegant daherkommt und für freudige Gesichter sorgt.

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Vor- und Zubereiten
40 min
Backen
25 min
Kühl stellen
4 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
276 kcal
Erdbeertorte deluxe

Zutaten

Zucker
120 g
Eier
Salz
1 Prise
Bio-Zitrone
Mehl
80 g
gemahlene geschälte Mandeln
50 g
Gelatine
4 Blätter
Vanillestängel
Milch
2.5 dl
Zucker
80 g
frische Eier
Salz
1 Prise
Vollrahm
2.5 dl
Erdbeeren
300 g
Puderzucker
3 EL
weisser Portwein oder Orangensaft
2 EL
Zitronensaft
1 EL
mittelgrosse Erdbeeren (siehe Hinweis)
550 g
Gelatine
3 Blätter
Erdbeeren zum Verzieren
einige 
essbare Blüten zum Verzieren
einige 

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    120 g
    Eier
    Salz
    1 Prise
    Bio-Zitrone

    Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Von der Zitrone die Schale dazureiben, darunterrühren.

  2. Mehl
    80 g
    gemahlene geschälte Mandeln
    50 g

    Mehl und Mandeln mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.

  3. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Biskuit einmal aufschneiden, Biskuitboden in den Tortenring legen.

  4. Gelatine
    4 Blätter
    Vanillestängel
    Milch
    2.5 dl
    Zucker
    80 g
    frische Eier
    Salz
    1 Prise

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Vanillestängel längs aufschneiden, Samen auskratzen, in eine Pfanne geben. Milch Zucker, Eier und Salz beigeben, mit dem Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen, kurz weiterrühren. Gelatine abtropfen, unter die heisse Masse rühren, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist.

  5. Vollrahm
    2.5 dl

    Creme glatt rühren, Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen gut unter die Creme rühren, restlichen Rahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Creme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 12 mm Ø) füllen

  6. Erdbeeren
    300 g
    Puderzucker
    3 EL
    weisser Portwein oder Orangensaft
    2 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Erdbeeren mit Puderzucker, Portwein und Zitronensaft pürieren. 1/3 davon auf dem Biskuitboden verteilen. Rest in eine kleine Pfanne giessen, beiseite stellen.

  7. mittelgrosse Erdbeeren (siehe Hinweis)
    550 g

    Die Hälfte der Erdbeeren halbieren, mit der Spitze nach oben und der Schnittfläche nach aussen dem Tortenring entlang auf das Biskuit legen. Die restlichen Erdbeeren mit der Spitze nach oben auf dem Biskuitboden verteilen. Creme auf die Erdbeeren und in die Zwischenräume spritzen, glatt streichen. Biskuitdeckel daraufsetzen.

  8. Gelatine
    3 Blätter
    Erdbeeren zum Verzieren
    einige 
    essbare Blüten zum Verzieren
    einige 

    Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen. Beiseite gestelltes Erdbeerpüree aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Gelatine abtropfen, darunterrühren, ca. 15 Min. abkühlen. Masse über den Biskuitdeckel giessen. Torte zugedeckt im Kühlschrank mind. 4 Std. fest werden lassen.

  9. Torte mit einem Spachtel sorgfältig vom Tortenring lösen, Ring entfernen. Torte mit Erdbeeren und Blüten verzieren.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt

Hinweis: Damit die Torte satt mit der Creme gefüllt werden kann, sollten die Erdbeeren nicht zu lang sein (ca. 4 cm).

Haltbarkeit: zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

276 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

13 g

En Guete

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