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Ofenküchlein mit Pfirsichen

Luftig frische Ofenküchlein mit einer feinen Rahmfüllung mit Pfirsichen. Der Sommer ist endlich auch wieder auf dem Teller spürbar!

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Vor- und Zubereiten
30 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
358 kcal
vegetarisch
Ofenküchlein mit Pfirsichen

Zutaten

Brühteig:

Milch
1 dl
Wasser
1 dl
Butter
50 g
Salz
2 Prisen
Zucker
2 EL
Mehl
120 g
Eier, verklopft
Mandelstifte
50 g
Zucker
1 EL
Butter, flüssig, abgekühlt
1 EL

Backen/Trocknen:

Vollrahm
3 dl
Pfirsichkonfitüre
4 EL
Pfirsiche, geachtelt, in Scheibchen
Puderzucker zum Bestäuben
 

Und so wird’s gemacht

  1. Brühteig:

    Milch
    1 dl
    Wasser
    1 dl
    Butter
    50 g
    Salz
    2 Prisen
    Zucker
    2 EL
    Mehl
    120 g
    Eier, verklopft

    Milch mit allen Zutaten bis und mit Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Mehl auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1,5 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen. Eier portionenweise darunterrühren, der Teig soll weich sein, aber nicht zerfliessen. Teig in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, 8 Ringe von je ca. 8 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen, dabei jeweils ca. 2 Teigbahnen übereinanderspritzen.

  2. Mandelstifte
    50 g
    Zucker
    1 EL
    Butter, flüssig, abgekühlt
    1 EL

    Mandeln, Zucker und Butter mischen, auf den Teigringen verteilen, leicht andrücken.

  3. Backen/Trocknen:

    Vollrahm
    3 dl
    Pfirsichkonfitüre
    4 EL
    Pfirsiche, geachtelt, in Scheibchen
    Puderzucker zum Bestäuben
     

    ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Ofen nie öffnen! Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, aufschneiden. Rahm mit der Konfitüre steif schlagen, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 12 mm Ø) geben, auf die Böden spritzen. Pfirsiche darauf verteilen, Deckel darauflegen, mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Tipps:: Die Ofenküchlein schmecken frisch am besten. Statt Pfirsiche und Pfirsichkonfitüre Aprikosen und Aprikosenkonfitüre verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

358 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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