Mandel-Gwürz-Guetzli (vegan)
Feines Mandelmus, Nelken, Kardamom und Zimt machen diese Guetzli zu einem wahren Genuss. Die knusprigen Guetzli passen ideal in die kalte Jahreszeit und sind nebenbei noch vegan.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | Mehl |
120 g | gemahlener Rohzucker |
1 TL | Zimt |
0.5 TL | Kardamom |
2 Msp. | Nelkenpulver |
0.25 TL | Salz |
1 Glas | helles Mandelmus (250 g, z.B. Karma) |
4 EL | Wasser |
1 Beutel | dunkle Kuchenglasur (125 g) |
Nonpareilles zum Verzieren |
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Mandelmus beigeben, mischen, zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, mischen, zu einem Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen teilen, zu 2 Rollen von je ca. 4,5 cm Ø formen. Rollen einzeln in Klarsichtfolie einpacken, satt aufrollen, ca. 2 Std. kühl stellen.
- Rollen in ca. 8 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
- Backen: ca. 13 Min. pro Blech in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Kuchenglasur nach Angabe auf der Verpackung schmelzen, in eine kleine Schüssel geben. Guetzli zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, auf ein Backpapier legen, mit Nonpareilles verzieren, trocknen lassen.
Zusatzinformationen
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.
- Ergibt: ca. 28 Stück
Noch mehr vegane Rezepte
Entdecke in unserer Rezepte-App über 800 vegane Rezepte. Ganz einfach App herunterladen, Filter «vegan» aktivieren, kochen und geniessen.
Bewertungen
Dieses Rezept teilen