Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schlaraffenlandtorte Caramello

Caramel vereint mit Mascarone, Quark und einem luftigen Biskuit. Ein wahres Schlaraffenland zaubern Sie mit dieser Torte auf den Tisch.

Werbung

Vor- und Zubereiten
1 h 15 min
Backen
30 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
509 kcal
vegetarisch
Schlaraffenlandtorte Caramello

Zutaten

gemahlener Rohzucker
150 g
Eigelbe
heisses Wasser
2 EL
Eiweisse
Salz
2 Prisen
gemahlener Rohzucker
4 EL
Mehl
150 g
Schokoladepulver
2 EL
Zucker
150 g
Wasser
2 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Vollrahm
1 dl
Wasser
0.5 dl
Wasser
1 dl
Mascarpone
500 g
gemahlener Rohzucker
80 g
Magerquark
500 g
Zucker
80 g
Wasser
2 EL
Zitronensaft
0.5 TL
Nuss-Mix, fein gehackt
20 g
süsses Popcorn, Caramel-Waffeln, Caramel-Nougat-Konfekt (Toffifee) zum Verzieren
 

Und so wird’s gemacht

  1. gemahlener Rohzucker
    150 g
    Eigelbe
    heisses Wasser
    2 EL

    <b>Biskuitteig:</b> Zucker, Eigelbe und Wasser in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    2 Prisen
    gemahlener Rohzucker
    4 EL
    Mehl
    150 g
    Schokoladepulver
    2 EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl und Schokoladepulver mischen, sieben, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen

  3. Zucker
    150 g
    Wasser
    2 EL
    Zitronensaft
    0.5 TL

    <b>Backen:</b> ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  4. Vollrahm
    1 dl
    Wasser
    0.5 dl

    <b>Caramel-Sauce:</b> Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Rahm und Wasser dazugiessen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat. 3/4 der Caramel-Sauce beiseite stellen.

  5. Wasser
    1 dl

    <b>Caramel-Wasser:</b> Wasser zum restlichen Caramel in der Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen.

  6. Mascarpone
    500 g
    gemahlener Rohzucker
    80 g
    Magerquark
    500 g

    Biskuit zweimal aufschneiden. Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen, 1/3 des Caramel-Wassers über den Biskuitboden träufeln.

  7. Zucker
    80 g
    Wasser
    2 EL
    Zitronensaft
    0.5 TL
    Nuss-Mix, fein gehackt
    20 g

    Mascarpone und Rohzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren, 2 EL beiseite gestellte Caramel-Sauce darunterrühren. Quark kurz darunterrühren. 1/4 der Masse beiseite stellen, Rest in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben. Die Hälfte der Mascarpone-Masse auf den Biskuitboden spritzen, mittleres Biskuit darauflegen, mit der Hälfte des Caramel-Wassers beträufeln, restliche Mascarpone-Masse daraufspritzen. Biskuitdeckel mit restlichem Caramel-Wasser beträufeln, darauflegen. Beiseite gestellte Mascarpone-Masse auf dem Biskuitdeckel verteilen, locker zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

  8. süsses Popcorn, Caramel-Waffeln, Caramel-Nougat-Konfekt (Toffifee) zum Verzieren
     

    <b>Caramel-Krokant:</b> Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Caramel auf ein Backpapier giessen, Nüsse darüberstreuen, ein zweites Backpapier darauflegen, möglichst dünn auswallen, auskühlen. Oberes Backpapier abziehen, Krokant in Stücke brechen.

  9. Torte mit Popcorn, Schokoladestäbchen, Caramel-Waffeln, Caramel-Konfekt und Caramel-Krokant verzieren, restliche beiseite gestellte Caramel-Sauce darübergiessen.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt.

Lässt sich vorbereiten: Biskuit ca. 2 Tage im Voraus backen, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Caramel-Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren, ca. 1 Std. vor der Weiterverarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

509 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

13 g

En Guete

Werbung

Für dich passend

Springform, antihaft, rund, 24 cm - Bild 1Springform, antihaft, rund, 24 cm - Bild 1
Ausstechform Apéro-Blume, 32 cm - Bild 1Ausstechform Apéro-Blume, 32 cm - Bild 1
Ofenhandschuhe, S/M - Bild 1Ofenhandschuhe, S/M - Bild 1
Apéro & Fingerfood, Kochbuch - Bild 1Apéro & Fingerfood, Kochbuch - Bild 1
Aufschnittmaschine Finesse - Bild 1Aufschnittmaschine Finesse - Bild 1
Zwiebel-Schneider, Akku - Bild 1Zwiebel-Schneider, Akku - Bild 1
Nischenregal mit Rollen, 45×17×88 cm, weiss - Bild 1Nischenregal mit Rollen, 45×17×88 cm, weiss - Bild 1
Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 3x1.4 cm - 3 Rollen - Bild 1
Dörrautomat Mini - Bild 1Dörrautomat Mini - Bild 1
Springform, antihaft, rund, 20 cm - Bild 1Springform, antihaft, rund, 20 cm - Bild 1
Grill- und Ofenhandschuhe, S/M - Bild 1Grill- und Ofenhandschuhe, S/M - Bild 1
Kosmetik-Organizer - 2 Stk. - Bild 1Kosmetik-Organizer - 2 Stk. - Bild 1
Koziol Duschablage, Kunststoff, weiss - 2 Stk. - Bild 1Koziol Duschablage, Kunststoff, weiss - 2 Stk. - Bild 1

Weitere Rezepte

Schokolade-Caramel-Törtchen

Schokolade-Caramel-Törtchen

Total
5 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarisch
Carameltorte

Carameltorte

Total
2 h 45 min
Aktiv
1 h 15 min
vegetarisch
Piña-Colada-Torte

Piña-Colada-Torte

Total
2 h 45 min
Aktiv
1 h
vegetarischglutenfrei
Caramel-Gugelhopf

Caramel-Gugelhopf

Total
30 min
vegetarisch
Gefüllte Makrönli

Gefüllte Makrönli

Total
13 h
Aktiv
50 min
vegetarischglutenfrei
Champagnertorte

Champagnertorte

Total
6 h 45 min
Aktiv
1 h 15 min
Apéro-Brotkranz

Apéro-Brotkranz

Total
2 h 40 min
Aktiv
45 min
Aargauer Rüeblitorte

Aargauer Rüeblitorte

Total
1 h 40 min
Aktiv
40 min
vegetarischglutenfrei
Kokos-Schokolade-Würfel

Kokos-Schokolade-Würfel

Total
1 h
Aktiv
20 min
vegetarisch
Brombeer-Cheesecake

Brombeer-Cheesecake

Total
7 h 15 min
Aktiv
20 min
vegetarisch
Himbeer-Gugelhopf

Himbeer-Gugelhopf

Total
1 h 30 min
Aktiv
30 min
vegetarisch
Cailler-Überraschungstorte

Cailler-Überraschungstorte

Total
2 h 50 min
Aktiv
1 h 30 min
vegetarisch
Himbeer-Poke-Cake

Himbeer-Poke-Cake

Total
1 h 15 min
Aktiv
25 min
vegetarisch
Stracciatella-Joghurt-Torte

Stracciatella-Joghurt-Torte

Total
5 h 5 min
Aktiv
45 min
Mango-Cheesecake

Mango-Cheesecake

Total
4 h 35 min
Aktiv
35 min
Schwarzwäldertorte

Schwarzwäldertorte

Total
2 h 30 min
Aktiv
1 h
vegetarisch

Lieblings-Produkte

Betty Bossi Dampfreiniger universal - Set - Bild 1Betty Bossi Dampfreiniger universal - Set - Bild 1
Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1Gesund & Schlank – Vitamin & Protein, Kochbuch - Bild 1
Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1Betty Bossi Sprühflasche Öl und Essig, Glas - 2 Stk. - Bild 1
Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1Gesund & schlank – Vitamin & Protein + Sprühflaschen - Kombi - Bild 1
Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1Cake-Backpapier Herz - 20 Stk. - Bild 1
Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1Cake Backpapier - 20 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1Betty Bossi Frischhaltedose, mit Siebeinsatz - 2er-Set - Bild 1
Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1Spiralschneider Kartoffeln - Set - Bild 1
Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1Betty Bossi Glaskrug Eistee mit Sieb und Deckel, 1.3 Liter - Bild 1
Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1Schneidebrett, flexibel, 24 x 17 cm – 2 Stk. - Bild 1
Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1Etiketten zu Etikettendrucker, 2.5 cm - 3 Rollen - Bild 1
Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1Dressing-Shaker, Glas, 2.5 dl - 2 Stk. - Bild 1
Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1Betty Bossi Kräuter- und Zwiebelschneider mit Zugsystem - Bild 1
Betty Bossi Handstaubsauger Mini, Akku - Bild 1Betty Bossi Handstaubsauger Mini, Akku - Bild 1
Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1Aufbewahrungsdosen Lock & Lock – 5er-Set - Bild 1