🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Himbeer-Holunderblüten-Torte

Bewertung: 3.4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 5

Brillieren Sie mit einer fruchtigen 1.-August-Torte. Die erfrischende Jogurt-Holunderblüten-Füllung mit dem würzigen Verveine-Biskuit bilden die ideale Grundlage für die reifen Himbeeren.

Backen
20 min
Kühl stellen
4 h
Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
223 kcal
Himbeer-Holunderblüten-Torte

Zutaten

Zucker
60 g
Eier
2
Salz
1 Prise
Mehl
60 g
Verveine-Tee
2 Beutel
Wasser
0.5 dl
Limette
1
Verveine-Tee
1 Beutel
Holunderblüten-Sirup
2 EL
Himbeeren
150 g
Gelatine
6 Blätter
griechisches Joghurt nature
600 g
Holunderblüten-Sirup
1 dl
Wasser, siedend
2 EL
Vollrahm
2 dl
Himbeeren
250 g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    60 g
    Eier
    2
    Salz
    1 Prise
    Mehl
    60 g
    Verveine-Tee
    2 Beutel

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Zucker, Eier und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist. Mehl dazusieben. Teebeutel aufschneiden, Tee darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

  3. Wasser
    0.5 dl
    Limette
    1
    Verveine-Tee
    1 Beutel
    Holunderblüten-Sirup
    2 EL

    Wasser in einer Pfanne aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale dazureiben, Saft auspressen, 1 EL davon beigeben. Tee-Beutel beigeben, Sirup darunterrühren, ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen.

  4. Himbeeren
    150 g

    Springformrand oder Tortenring mit Öl bestreichen, mit Klarsichtfolie auslegen, auf eine Tortenplatte stellen, Biskuit hineinlegen. Biskuit mit dem Tee tränken, Himbeeren auf dem Boden verteilen.

  5. Gelatine
    6 Blätter
    griechisches Joghurt nature
    600 g
    Holunderblüten-Sirup
    1 dl
    Wasser, siedend
    2 EL
    Vollrahm
    2 dl

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einlegen. Joghurt, Holunderblütensirup und 2 EL Limettensaft verrühren. Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen, mit 3 EL Joghurtmasse verrühren, sofort unter die restliche Masse rühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, auf dem Biskuitboden verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. fest werden lassen.

  6. Himbeeren
    250 g

    Formenrand und Folie vorsichtig entfernen. Himbeeren auf der Torte verteilen.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

223 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

23 g

Eiweiss

5 g

En Guete