Schokolade-Meringuekuchen
Ein wahrer Schoko-Traum für alle Schokoladeliebhaber - knusprig, feucht und unglaublich verführerisch.
Zutaten
Anzahl Personen
200 g | dunkle Schokolade |
150 g | Butter |
70 g | Zucker |
2 | Eier |
3 | Eigelbe |
1 Prise | Salz |
50 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Maizena |
0.5 TL | Backpulver |
3 | Eiweisse |
1 TL | Weissweinessig |
1 Prise | Salz |
125 g | feinster Zucker |
20 g | Kakaopulver |
wenig | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Zucker, Eier, Eigelbe und Salz mit dem Schwingbesen darunterrühren. Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
- Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen.
- Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
- Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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