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Schokolade-Meringuekuchen
Ein wahrer Schoko-Traum für alle Schokoladeliebhaber - knusprig, feucht und unglaublich verführerisch.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 323 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade
- 200 g
- Butter
- 150 g
- Zucker
- 70 g
- Eier
- 2
- Eigelbe
- 3
- Salz
- 1 Prise
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Maizena
- 50 g
- Backpulver
- 0.5 TL
- Eiweisse
- 3
- Weissweinessig
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- feinster Zucker
- 125 g
- Kakaopulver
- 20 g
- Kakaopulver
- wenig
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade
- 200 g
- Butter
- 150 g
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schokolade fein hacken, Butter in Stücke schneiden, beides in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
- Zucker
- 70 g
- Eier
- 2
- Eigelbe
- 3
- Salz
- 1 Prise
- gemahlene Mandeln
- 50 g
- Maizena
- 50 g
- Backpulver
- 0.5 TL
Zucker, Eier, Eigelbe und Salz mit dem Schwingbesen darunterrühren. Mandeln, Maizena und Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Teig in der vorbereiteten Form verteilen.
Backen: ca. 15 Min. auf der unteren Hälfte des Ofens, herausnehmen.
- Eiweisse
- 3
- Weissweinessig
- 1 TL
- Salz
- 1 Prise
- feinster Zucker
- 125 g
- Kakaopulver
- 20 g
Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.
- Kakaopulver
- wenig
Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Kuchen mit Kakaopulver bestäuben.
Hinweise
Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
323 kcal
- Fett
21 g
- Kohlenhydrate
27 g
- Eiweiss
5 g
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