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Eingerollte Apfelkrapfen

Jetzt ist es Zeit, die eingerollten Apfel-Zimtkrapfen zu Hause selbst zu backen.

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Vor- und Zubereiten
50 min
Aufgehen lassen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück
291 kcal
vegetarisch
Eingerollte Apfelkrapfen

Zutaten

Mehl
300 g
Salz
1 TL
Zucker
2 EL
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Buttermilch
1.5 dl
Ei
Butter
50 g
Äpfel
300 g
Zucker
2 EL
Zimt
1 TL
Öl zum Frittieren
 
Zucker
100 g
Zimt
0.25 TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    300 g
    Salz
    1 TL
    Zucker
    2 EL
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Buttermilch
    1.5 dl
    Ei
    Butter
    50 g

    Hefeteig: Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, daruntermischen. Buttermilch und Ei beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine auf kleiner Stufe ca. 10 Min. kneten. Butter portionenweise beigeben, ca. 10 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt ca. 2 Std. aufgehen lassen.

  2. Äpfel
    300 g
    Zucker
    2 EL
    Zimt
    1 TL

    Füllung: Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen schneiden, Zucker und Zimt daruntermischen.

  3. Teig auf etwas Mehl rechteckig ca. 1 cm dick auswallen. Apfelstücke darauf verteilen, sodass oberhalb ¼ Rand frei bleibt. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm breite Stücke schneiden, auf ein Backpapier legen. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  4. Öl zum Frittieren
     
    Zucker
    100 g
    Zimt
    0.25 TL

    Frittieren: Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Teigstücke portionenweise mit einer Schaumkelle so hineinlegen, dass die Unterseite nach oben zeigt, beidseitig je ca. 2½ Min. frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Zucker und Zimt in einem tiefen Teller mischen, Krapfen darin wenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

291 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

4 g

En Guete

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