Betty Bossi - zur Startseite
Betty Bossi

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Werbung

Schokolade-Truffe-Cake

Der Schokolade-Cake der alles gibt. Die Schokolade-Rahm-Füllung mit der Schokolade-Ganache-Füllung im luftigen Nussbiskuit.

Werbung

Vor- und Zubereiten
45 min
Backen
35 min
Kühl stellen
5 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
424 kcal
vegetarisch
Schokolade-Truffe-Cake

Zutaten

Butter
40 g
Zucker
30 g
Eigelbe
Eiweisse
Salz
2 Prisen
Zucker
80 g
Mehl
30 g
gemahlene Haselnüsse
30 g
Kakaopulver
20 g
dunkle Schokolade
400 g
Rahm
4 dl
Kakaopulver
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    40 g
    Zucker
    30 g
    Eigelbe

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, in eine Schüssel giessen, auskühlen. Zucker und Eigelbe beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist.

  2. Eiweisse
    Salz
    2 Prisen
    Zucker
    80 g
    Mehl
    30 g
    gemahlene Haselnüsse
    30 g
    Kakaopulver
    20 g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl, Nüsse und Kakaopulver mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Eigelbmasse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cake aus der Form auf ein Gitter stürzen, mit der Form zudecken und auskühlen. Biskuit 2-mal durchschneiden. Form abwaschen, trocknen, mit wenig Öl bestreichen und mit Klarsichtfolie auslegen.

  4. dunkle Schokolade
    400 g
    Rahm
    4 dl

    Schokolade fein hacken. 3 dl Rahm in einer Pfanne heiss werden lassen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, glatt rühren, etwas abkühlen. Restlicher Rahm steif schlagen, 1/4 der Schokolademasse darunterziehen, kühl stellen.

  5. Kakaopulver
    1 EL

    Den Biskuitboden in die vorbereitete Cakeform legen, 1/3 der Schokolademasse auf dem Biskuit verteilen, ca. 30 Min. kühl stellen. Die Hälfte des Schokoladerahms darauf verteilen, zweites Biskuit und 1/3 der Schokolademasse darauf verteilen, ca. 1 Std. kühl stellen. Restlichen Schokoladerahm, den Biskuit-Deckel und die restliche Schokolademasse darauf verteilen. Den Cake zugedeckt mind. 3 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 22 cm, Boden mit Backpapier belegt

Dazu passen gezuckerte Cranberrys: 1/2 dl Wasser und 100 g Zucker in einer Pfanne aufkochen, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Sirup etwas abkühlen. 200 g frische oder tiefgekühlte Cranberrys beigeben, mischen, mit einer Schaumkelle portionenweise gut abtropfen, im Zucker wenden, zum Truffe-Cake servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

424 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

5 g

En Guete

Werbung