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Hot Cross Buns

Was auf einem englischen Ostertisch nicht fehlen darf, wollen auch wir zum Brunch! Rosinen und Orangenschale geben dem Gebäck eine fruchtige Note.

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Vor- und Zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
2 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
214 kcal
vegetarisch
Hot Cross Buns

Zutaten

Mehl
500 g
Salz
1 TL
Zucker
60 g
Hefe (ca. 20 g)
0.5 Würfel
Bio-Orange
Milch
2.5 dl
Butter, weich
60 g
Ei
dunkle Sultaninen
100 g
Mehl
3 EL
Wasser
3 EL
Aprikosenkonfitüre
3 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    500 g
    Salz
    1 TL
    Zucker
    60 g
    Hefe (ca. 20 g)
    0.5 Würfel
    Bio-Orange
    Milch
    2.5 dl
    Butter, weich
    60 g
    Ei
    dunkle Sultaninen
    100 g

    Mehl, Salz und Zucker in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe dazubröckeln, von der Orange Schale dazureiben. Milch, Butter und Ei beigeben, mit dem Knethacken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Sultaninen beigeben, nochmals ca. 5 Min. weiterkneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufgehen aufs Doppelte aufgehen lassen.

  2. Teig in 15 Portionen teilen, zu Kugeln formen, mit wenig Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, sodass ein Rechteck entsteht. Zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

  3. Mehl
    3 EL
    Wasser
    3 EL

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl und Wasser zu einem dicklichen Teig verrühren, in einen Einweg-Spritzsack füllen. Vom Spritzsack eine kleine Spitze abschneiden, Teigkugeln damit kreuzweise bestreichen.

  4. Aprikosenkonfitüre
    3 EL

    Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Konfitüre in einer Pfanne warm werden lassen. Die noch heissen Hot Cross Buns damit bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

214 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

6 g

En Guete

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