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Waffeln mit Aprikosen

Aussen kross und innen fluffig. Diese Waffeln sind der Hit. Der Orangenblütensirup ist eine tolle Alternative zu Ahornsirup und harmoniert super mit den Aprikosen.

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Vor- und Zubereiten
45 min
Nährwerte pro Stück
420 kcal
vegetarisch
Waffeln mit Aprikosen

Zutaten

Wasser
150 g
Zucker
150 g
Teebeutel (z.B. Orangenblütentee)
Aprikosen
500 g
Zitronensaft
2 EL
Butter
100 g
Mehl
300 g
Backpulver
2 TL
Zucker
40 g
Vanillezucker
1 Päckli
Salz
0.25 TL
Milch
4 dl
frische Eigelbe
frische Eiweisse
Salz
1 Prise
Bratbutter zum Backen
 

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    150 g
    Zucker
    150 g
    Teebeutel (z.B. Orangenblütentee)

    Wasser und Zucker in einer Pfanne verrühren. Teebeutel aufschneiden, den Inhalt beigeben, aufkochen, ca. 5 Min. sirupartig einköcheln. Orangenblütensirup durch ein Sieb giessen, auskühlen.

  2. Aprikosen
    500 g
    Zitronensaft
    2 EL

    Aprikosen entsteinen, vierteln, mit dem Zitronensaft und 2 EL des Orangenblütensirups in eine Pfanne geben, zugedeckt ca. 3 Min. knapp weich köcheln, beiseite stellen.

  3. Butter
    100 g
    Mehl
    300 g
    Backpulver
    2 TL
    Zucker
    40 g
    Vanillezucker
    1 Päckli
    Salz
    0.25 TL
    Milch
    4 dl
    frische Eigelbe
    frische Eiweisse
    Salz
    1 Prise

    Butter in einer Pfanne schmelzen, etwas abkühlen. Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milch mit der Butter verrühren, Eigelbe darunterrühren, zum Mehl giessen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. Eiweisse mit dem Salz steifschlagen, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen
     

    Das Waffeleisen heiss werden lassen. Wenig Bratbutter mit Haushaltpapier darauf verteilen. Teig portionenweise darauf geben, ca. 5 Min. goldgelb backen, auf ein Gitter legen. Waffeln mit den Aprikosen und dem restlichen Orangenblütensirup servieren.

Hinweise

Für ein Waffeleisen

Ergibt 8 Stück

Nährwerte

pro Stück

Energie

420 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

61 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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