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Baskischer Cheesecake mit Heidelbeeren

Ein unglaublich reichhaltiger Cheesecake dessen Charaktereigenschaften sich zwischen Flan und Cheesecake bewegen. Dieser Cheesecake hat keinen Teig, denn beim Backen formt sich aus der cremigen Masse eine Kruste, die den Kuchen zusammenhält.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h 10 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
554 kcal
vegetarisch
Baskischer Cheesecake mit Heidelbeeren

Zutaten

Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 kg
Zucker
350 g
Salz
2 Prisen
Eier
Doppelrahm
200 g
Rahm
2.5 dl
Vanillepaste
0.25 TL
Mehl
50 g
Heidelbeeren
150 g
Heidelbeeren
250 g
Heidelbeerkonfitüre
3 EL
Zitronensaft
1 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Philadelphia)
    1 kg
    Zucker
    350 g
    Salz
    2 Prisen
    Eier
    Doppelrahm
    200 g
    Rahm
    2.5 dl
    Vanillepaste
    0.25 TL
    Mehl
    50 g
    Heidelbeeren
    150 g

    Ofen auf 200 Grad vorheizen. Frischkäse, Zucker und Salz in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Doppelrahm, Rahm und Vanillepaste darunterrühren. Mehl und Heidelbeeren mischen, daruntermischen, Masse in die vorbereitete Form füllen.

  2. Backen: ca. 70 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, Kuchen in der Form auskühlen.

  3. Heidelbeeren
    250 g
    Heidelbeerkonfitüre
    3 EL
    Zitronensaft
    1 EL

    Heidelbeeren, Konfitüre und Zitronensaft in einer Schüssel mischen, mit einer Gabel leicht zerdrücken, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Cheesecake in Stücke schneiden, mit Heidelbeeren anrichten.

Hinweise

Form: Für eine Springform von ca. 26 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand mit einem ca. 15 cm breiten Backpapierstreifen ausgelegt

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

554 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiss

9 g

En Guete

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