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Red Velvet Cupcakes
Durch das Natron werden die Red Velvet Cupcakes noch intensiver in der Farbe - es ist ein wahrer Augenschmaus.
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- Vor- und Zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 381 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- 125 g
- Zucker
- 125 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Vanillepaste
- 1 TL
- Weissweinessig
- 1 TL
- rote Lebensmittelfarbe (ca. 10 g)
- 1 Tube
- Mehl
- 180 g
- Kakaopulver
- 4 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Natron
- 0.25 TL
- Buttermilch
- 1 dl
- Butter, weich
- 100 g
- Puderzucker
- 220 g
- Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g
- Himbeerstreusel
- 1 EL
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- 125 g
- Zucker
- 125 g
- Salz
- 1 Prise
- Eier
- 2
- Vanillepaste
- 1 TL
- Weissweinessig
- 1 TL
- rote Lebensmittelfarbe (ca. 10 g)
- 1 Tube
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts weiterrühren, bis die Masse heller ist. Vanillepaste, Essig und Lebensmittelfarbe darunterrühren.
- Mehl
- 180 g
- Kakaopulver
- 4 TL
- Backpulver
- 1 TL
- Natron
- 0.25 TL
- Buttermilch
- 1 dl
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Natron mischen, mit der Buttermilch unter die Masse mischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Cupcakes aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Butter, weich
- 100 g
- Puderzucker
- 220 g
- Doppelrahm-Frischkäse
- 200 g
- Himbeerstreusel
- 1 EL
Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren. Frischkäse kurz darunterrühren, bis die Masse glatt ist, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 16 mm Ø) füllen. Frosting auf die Cupcakes spritzen. Himbeerstreusel im Mörser zerstossen, darüberstreuen.
Hinweise
Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit 10 Papier-Backförmchen ausgelegt
Nährwerte
pro Stück
- Energie
381 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
6 g
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