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Banana Bread

Banana Bread ist ein idealer Restenverwerter. Haben die Bananen schon braune Flecken oder liegen schon einige Zeit vergessen im Früchtekorb - als Banana Bread sind sie perfekt. Keine gemahlene Mandeln? Gemahlene Hasel- oder Baumnüsse eignen sich auch super - oder ganz weglassen und die Mehlmenge erhöhen.

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Vor- und Zubereiten
20 min
Backen
1 h
Nährwerte pro Stück (1/12)
246 kcal
vegetarisch
Banana Bread

Zutaten

Butter, weich
125 g
Zucker
100 g
Salz
0.5 TL
Eier
reife Bananen (ca. 300 g)
Mehl
200 g
gemahlene Mandeln
50 g
Backpulver
2 TL
Zimt
1 TL
Milch
1.5 dl
Banane
Zitronensaft
0.5 EL

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    125 g
    Zucker
    100 g
    Salz
    0.5 TL
    Eier
    reife Bananen (ca. 300 g)

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Bananen schälen, mit einer Gabel fein zerdrücken, darunterrühren.

  2. Mehl
    200 g
    gemahlene Mandeln
    50 g
    Backpulver
    2 TL
    Zimt
    1 TL
    Milch
    1.5 dl

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Zimt mischen, mit der Milch unter die Masse rühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.

  3. Banane
    Zitronensaft
    0.5 EL

    Banane schälen, längs halbieren, mit den Schnittflächen nach oben auf den Teig legen, mit dem Zitronensaft bestreichen.

  4. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Hinweise

Form: Für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit Backpapier ausgelegt

Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.

Tipp: Banana Bread in Scheiben schneiden, toasten und mit wenig Butter servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

246 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiss

5 g

En Guete

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